设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
广西启动师德师风建设年活动
作者:教师工作处    文章来源:广西区教育厅    点击数:    更新时间:   2019/2/13 10:02:28        ★★★

 

为深入贯彻落实全国教育大会精神,以及国家、自治区关于新时代师德师风建设的新部署、新要求,进一步加强全区师德师风建设,广西自治区教育厅启动以“学习新时代教师职业行为十项准则,争做四有好老师”为主题的2019年师德师风建设年活动。活动贯穿全年,分动员部署、学习宣传、完善规章制度、总结反思等4个阶段,呈现以下3个特点。

突出学习教育。重点学习领会习近平总书记关于师德师风建设的重要论述、新时代教师职业行为准则、优秀教师先进事迹。结合庆祝第35个教师节,将开展师德论坛暨优秀教师先进事迹报告会、感念师恩、优秀教师巡回报告会、师德师风演讲比赛、“我的教师梦”主题教育、教师风采展演等系列学习活动。

加大表彰力度。2019年将开展特级教师、优秀教师、优秀教育工作者、广西教学名师的评选表彰活动,通过选优秀、立标杆、树典型,精准遴选一批长期扎根基层、乐教适教、不计名利、甘于奉献的优秀教师,以表彰促引领,展示新时代广西各级各类教师风采。

注重制度建设。以问题为导向,着眼于解决师德建设中存在的突出问题,研究制订教师职业行为考核办法、负面清单及失范行为处理办法,完善师德长效机制建设。总结师德师风建设年活动中的好经验、好做法,遴选一批自治区级师德师风建设优秀工作案例,加以宣传和推广应用,加强示范引领,增强师德师风建设工作合力。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号