设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市民族卫生学校举行“践行核心价值观 共筑伟大复兴梦”红歌合唱比赛
作者:图/廖印林  文/姚本斌    文章来源:百色市民族卫生学校    点击数:    更新时间:   2018/11/20 19:54:10        ★★★

歌声嘹亮,音符飘扬,青春激荡,梦想起航。为庆祝改革开放40周年暨自治区成立60周年,1116日晚上,百色市民族卫生学校合唱比赛在学校隆重开唱。学校中层及以上领导和师生4000多人观看了比赛。

比赛以“践行核心价值观 共筑伟大复兴梦”为主题,在全校中、高职班级范围内开展,以班级为单位组建合唱队,学校党总支高度重视,团委精心筹备策划,各班级积极响应,经过前期的刻苦排练,来自学校67支代表队参加1112日预赛,参与人数达四千余人。最后18支队伍最终进入16日的决赛。本次合唱比赛的歌曲内容充分弘扬爱国主义精神,主要为践行核心价值观,抒发学生的爱国主义情怀,激发学生努力学习、立志报效祖国的巨大热情,再现新中国改革开放和广西壮族自治区成立60周年以来的巨大变化,助力伟大复兴的中国梦。

决赛现场,《大中国》《红旗飘飘》《祖国不会忘记》《映山红》《走向复兴》《明天会更好》等一首首脍炙人口的歌曲被演绎得淋漓尽致,学生们用自己的方式抒发爱国情怀,表达对伟大祖国、美丽广西的祝福。现场热闹非凡、激情无限,学生们倾情展示,饱满的状态、嘹亮的歌声、扎实的功底、整齐的着装赢得了在场观众们的阵阵欢呼与喝彩,学生们将积极向上的精神风貌通过气势宏伟的歌声表现得淋漓尽致,给台下观众和评委老师们留下了深刻印象。

近年来,百色市民族卫生学校一直注重强化文化育人理念,营造良好的育人环境和文化氛围,引导广大师生形成正确的世界观、人生观和价值观。党的十九大召开以来,学校更加强化思想引领,狠抓意识形态工作,坚持以社会主义核心价值观引领校园文化建设,将社会主义核心价值观融入校园文化建设全过程,把培育和践行社会主义核心价值观落细、落小、落实。本次合唱比赛,也是学校积极响应百色市委教育工作委员会百色市教育局党组关于印发《关于在全市中小学校大力实施“红烛先锋”工程加强中小学校党建工作的实施方案》的通知精神而精心打造的系列活动之一。

通过开展丰富多彩的活动,引导学生践行社会主义核心价值观,丰富校园文化生活,活跃校园艺术氛围;引导学生热爱祖国、热爱校园、热爱生活,以更加积极向上的态度投入到学习生活中去;落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的技能人才,推动学校科学、健康、可持续发展。

 





 





 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号