设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市2018年中小学信息技术与学科教学深度融合优秀课例展示观摩评选活动成功举行
作者:黄汉平 何加祥    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2018/11/12 11:51:05        ★★★

 

为探索新媒体新技术在课堂教学中的应用方式、特点和作用,促进信息技术与学科教学深度融合创新,推动我市中小学教育信息化建设的发展。百色市教育局于1029日至117日成功举办了2018年全市中小学信息技术与学科教学深度融合优秀课例展示观摩评选活动。市教育局副局长覃蔚东、德保县委常委、宣传部部长、副县长覃程魁、德保县县委常委、副县长叶波参加了活动,并在开幕式上发表重要讲话,在闭幕式上给优胜选手颁奖。

本次活动由市教育局主办,德保县教育局、百色祈福高中、德保县第三中学、德保县实验小学协办。

此次活动在各县(市、区)教育局和市直学校的大力支持和帮助下,有来自全市12个县(市、区)、市直学校共196名教师选手参赛,其中小学组45名,初中组71名,高中组80名。涉及科目有小学语文、数学、信息技术、英语、音乐、美术;初中语文、数学、信息技术、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、美术;高中语文、数学、英语、信息技术、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理,涵盖小学一年级到高中二年级的课程。活动分小学、初中、高中三个组分别于德保县实验小学、德保县第三中学、百色祈福高中进行,参加现场展示课观摩的中小学教师达2000多人。

本次活动充分利用互联网技术的优势采取现场直播的方式在网络平台开放直播,德保县组织全县所有乡(镇)中心校以上的学校教师利用本校录播室观看直播赛况,并进行各学科组的集体教研活动,从平台数据显示,本次活动市内外观看网络直播人数达4万余人。从参赛人数、观摩人数、涉及的科目等都是盛况空前,创下了我市信息技术与学科教学深度融合优秀课例展示观摩评选活动的新纪录,是我市教育信息化带动教育现代化发展的新里程碑。

活动的专家评委由市、县教育局推荐,分别由市教科所、电教仪器站、县(市、区)电教站仪器站、教研室及学科带头教师组成。经过评委的公平、公正、公开地评审,小学组评出一等奖 11 名,二等奖15 名,三等奖19名;初中组评出一等奖 18 名,二等奖25 名,三等奖28 名;高中组评出一等奖 22名,二等奖 28名,三等奖30 名。市教育局将从三个组的一等奖中分别遴选出16名综合能力最强的选手参加自治区级的赛课活动。

 

初中组开幕式现场

小学组语文优秀课例观摩展示现场

高中组英语优秀课例观摩展示现场

高中组信息技术优秀课例观摩展示现场

高中组数学优秀课例观摩展示现场


 

高中组文综优秀课例观摩展示现场

高中组英语优秀课例观摩展示现场

高中组语文优秀课例观摩展示现场

高中组理综优秀课例观摩展示现场

高中组评委评比现场

高中组颁奖现场

小学组颁奖现场



 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号