设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
自治区副主席黄俊华到百色市民族卫生学校调研
作者:学校办公室    文章来源:百色市民族卫生学校    点击数:    更新时间:   2018/11/12 10:43:11        ★★★

1110日上午,自治区副主席黄俊华在自治区政府副秘书长唐宁,自治区教育厅厅长唐咸仅,自治区卫生计生委主任廖品琥,市人民政府市长周异决,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市人民政府秘书长韦晓新,市人民政府副秘书长凌英甲陪同下到百色市民族卫生学校调研。


黄俊华副主席一行于上午10点抵达,在大门处下车后,大家步行进入校园。百色职业教育中心主任马力向黄俊华副主席汇报中心及直属两所学校的基本情况。来到中心升旗台前,百色市民族卫生学校校长黄绍琪从办学现状、办学特色、面临问题、努力方向、请求事项等5个方面向调研组作了汇报,市财经职业技术学校校长李飞勇也向调研组介绍了基本情况。黄俊华副主席对两所职业学校的办学形势给予了肯定。


随后,调研组一行沿着校园大道来到百色市民族卫生学校1号学生公寓楼,深入学生宿舍了解住宿条件。黄俊华副主席边走边了解学生管理和后勤服务情况,叮嘱学校要强化管理意识,提升服务质量,注重学生安全教育,为学生健康成长成才保驾护航。



 


从学生公寓楼出来,调研组转到实训楼了解学校实训基地建设情况。黄绍琪校长向调研组汇报了学校专业设置及实训条件,并着重对农村医学专业政校合作办学、中医康复保健专业校企合作办学两种办学模式进行了汇报。

1号实训楼的护理专业实训基地和助产专业实训基地,学生们正在老师指导下认真进行操作训练,调研组一行时不时驻足观看。当了解到学校近五年来实训基地建设取得质的飞跃,实训条件明显好转时,黄俊华副主席说,职业院校以提高学生的实践动手能力为主要目标,学校要根据专业岗位设置课程,抓好实训课质量,突出学生的实践动手能力,彰显职业教育特色。






离开实训楼,调研组一行走向南丁格尔小广场。学校正在举行11月学生社团展示活动,全校16个社团有序分布在校园各个地方进行形式多样的展示。小广场上,护理协会、中医药协会、跆拳道协会、街舞协会等多个协会的展示活动引起了大家的兴趣,调研组来到同学们中间,观看他们的活动,并跟同学们亲切交谈起来。黄俊华副主席来到中医药协会展示场地,问同学们觉得校园环境好不好,贫困学生是否享受补助,每个星期需要多少花销,班上报考大专的同学多不多等问题,同学们一一作了回答,黄俊华副主席肯定了同学们的学习热情,鼓励大家好好学习技术和本领,将来更好服务于社会。

 


    在护理协会展示场地,周异决市长也跟同学们亲切交谈起来。当了解到护理协会会员们平时利用课余时间和周末进行护理技能强化练习,提高动手能力时,他鼓励同学们好好努力,好好把协会办下去,争取学到更多技能。


调研中,黄俊华副主席对百色市民族卫生学校教育教学管理、与医学高校联合开办高职阶段教育办学模式等方面工作给予充分肯定,对学校师生积极向上的精神面貌给予高度评价。他嘱咐黄绍琪校长,一定要坚定学校办学方向,狠抓质量建设,面向农村和贫困地区培养更多医疗卫生人才;要进一步加强学生管理,让学生发挥更大潜能,掌握更多技能,更好地为广大农村服务,将健康扶贫工作引向深入。

自治区教育厅办公室主任李勇齐,自治区卫生计生委基建处处长徐广保,自治区卫生计生委科教处处长吴才林,自治区政府办公厅七秘副处长罗华佐,市教育局局长杨序勇,市卫生计生委主任盘福林,市教育局副局长、百色职业教育中心主任马力,百色职业教育中心副主任杨绍才陪同调研。










 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号