设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市教育系统举办网络与信息安全培训班
作者:马建平  潘浩泽    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2018/10/15 9:42:39        ★★★

20181012日上午,百色市教育系统在市教育局会议室举办网络与信息安全培训班,来自各县(市、区)教育局、市直各学校(包括中职学校)分管网络与信息安全的领导,各县(市、区)教育局负责网络与信息安全的技术人员,建有网站的县(市、区)教育局的网站管理人员,建有网站的中职、中小学校的网站管理人员,建有网上阅卷系统的初、高中学校的系统管理人员共85人参加了本次培训班。

百色市教育局副局长覃蔚东到培训做了培训动员,强调了网络与信息安全工作的重要性和使命性。

培训班主要的培训是观看《中华人民共和国网络安全法》宣传视频、解读《百色市教育系统网络与信息安全管理办法》,通报近几年我市教育系统网络与信息安全监测情况,对中小学校、中职学校网络与信息安全工作技术策略进行普及,网站与信息安全事件事故处置方法。

经过本次培训让参加培训人员了解了国家网络安全法,了解我们市网络与信息安全面临的严峻形势。通过培训、学习我市教育系统将建立健全网络与信息安全事件应急工作机制,进一步结合我市教育系统网络与信息工作的实际不断思考,参加培训人员承诺培训后要制定本县(市、区)、本学校的网络与信息安全管理办法,整改网络与信息安全工作中存在的重大问题,以最大努力提升我市教育系统网络与信息安全的防护水平。

 



 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号