设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市2018年中华经典诵读指导教师培训班成功举办
作者:刘易霏    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2018/9/21 17:07:47        ★★★

为推进“中华优秀传统文化传承发展工程”,加强中华优秀文化传统教育,提高广大师生诵读中华优秀经典文化作品的能力和水平,发挥学校语言文字工作基础阵地作用,由百色市教育局主办、靖西市教育局承办的“百色市2018年中华经典诵读指导教师培训班”于2018919-21日在靖西市成功举办。来自各县(市、区)中小学和中职学校骨干教师近100人参加了培训学习。

培训班邀请我市播音与主持专业课教师、国家级普通话测试员王俊老师和全国优秀艺术指导教师、百色市“我最喜爱的教师”黄媛琰老师进行授课。

王俊老师重点在朗诵基本技能、朗诵情境表现方式、古诗词朗诵技巧、现代诗文朗诵技巧等方面进行详细地讲解和训练指导;黄媛琰老师就舞台艺术表现方面进行现场教学与示范;授课专家讲课风趣幽默、案例丰富、点评点拨深刻到位,学员们认真配合,互动频繁、气氛热烈。

参加培训的教师纷纷表示:本次培训专家水平高,课程内容实用,自己的经典诵读水平得到了提升;今后,会将所学知识应用到经典诵读实践活动中,为学生和学校语言文字发展贡献力量。

 

培训班开班仪式


王俊老师授课

黄媛琰老师授课

王俊老师指导学员诵读

黄媛琰老师指导学员进行舞台编排

参训学员现场训练

培训学员认真参加培训


 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号