设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
市人民府召开教育专项工程滞后项目约谈会
作者:罗文丰    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2018/8/29 17:31:35        ★★★

823日,市人民政府组织召开教育专项工程滞后项目约谈会,相关县(市)政府分管教育领导和教育局局长接受约谈。会议研判分析项目滞后原因,研究部署下一步工作措施和解决途径。市委常委、宣传部部长、市人民政府副市长黄彩毕出席会议并作重要讲话。

会议要求,各有关县(市)要深入分析项目滞后原因,找准症结,制定具有针对性的整改方案,采取有效措施,切实加快项目建设进度,确保年底前严重滞后项目零存在,同时防止产生新的滞后项目。要认真盘点,紧抓全面改薄目标不放松,全力攻坚,确保年底前校舍建设和设备采购任务双双超九成 要认真对照“20条底线指标要求,逐校逐项进行排查,发现未达标一所,整改一所,确保所有学校100%达标。

会议强调,各有关县(市)要客观分析,正视问题,统一思想,高度重视,增强项目实施的责任感和紧迫感,调动精干力量形成攻坚合力,确保教育项目顺利推进。要科学谋划,合理安排项目,确保所有项目在规定的时间内开工建设,避免资金下达后又被收回的现象再次发生。要加强经费管理,专款专用,确保资金及时足额到位,避免造成停工、窝工现象。要严格建设程序,强化管理,确保工程质量和安全。要落实责任追究制度,对工作中履职不力,造成工期延误的,严肃追究相关部门和领导者、当事人的责任。因工作推进不力或整改成效不明显,造成资金损失、影响全市绩效考评和负面影响的,市人民政将对县(市、)领导启动问责机制。

市人民政府副秘书长凌英甲主持会议,市教育局局长苏元东通报了教育专项工程项目“全面改薄”实施进展、义务教育学校基本办学条件“20条底线”滞后情况,各有关县(市)政府分管领导就滞后项目推进情况、存在问题及原因、下一步工作措施及完成时间节点做表态发言。

 



 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号