设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
唐咸仅厅长到百色开展教育工作调研
作者:李愫依 黄海杰    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2018/8/24 10:18:28        ★★★

82122日,自治区高校工委书记、教育厅厅长唐咸仅到百色市开展教育工作调研,检查指导全市教育工作。

唐咸仅先后深入该市平果县、田林县、靖西市有关学校和教学点,调研教育改革发展情况,重点是学前教育、小规模学校建设、教师队伍建设等。每到一处,唐厅长都仔细察看学校教学和生活环境,详细了解学校师资配备、基础设施建设、义务教育均衡发展、教育发展规划和农村教学点及幼儿园学生的接送、管理等方面的情况,认真听取小规模村小、教学点和小规模幼儿园(“两小学校”)的布局调整以及乡镇学前教育发展等教育工作情况汇报。

唐厅长充分肯定了百色市在教育工作中所取得的成绩,认为百色市各级党委政府高度重视农村教育工作,教育综合改革发展,新时代教师队伍建设改革等亮点突出、成效显著,教师队伍建设得到进一步加强,义务教育均衡发展工作有序推进,城乡一体化快速发展,“超大班额”和“大通铺”问题得到有效化解,各学校的办学条件得到进一步改善,教育质量稳步提升。他要求,一是要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,全面深化教育队伍建设改革,落实立德树人根本任务,遵循教育规律和教师成长发展规律,加强师德师风建设,提升教师素质能力,提高教师地位待遇,形成优秀人才争相从教, 教师人人尽展其才, 好教师不断涌现的良好局面。二是要进一步提高思想认识,抢抓机遇,坚持教育优先发展战略,深入推进中小学教师“县管校聘”管理改革试点,规范中小学教职工编制管理,改革中小学教师公开招聘制度,优化教师资源的统筹使用管理,努力破解教师交流轮岗工作中遇到的困难和问题,促进教育公平。同时,要明确目标,落实责任,细化任务,强化措施,扎实推进义务教育均衡发展迎国检等工作,确保年内顺利通过国家级评估认定,促进教育均衡优质发展,努力办好人民满意的教育。三是要加大对农村“两小学校”的教育设施资金投入,特别是加快中小学校教学楼、功能室、教师宿舍楼和校园文化的标准化建设,均衡城乡学校教师均衡;全面落实学生资助工作,确保国家各项教育惠民政策落到实处,营造校园优美环境,留住每一个孩子;放宽村级教学点教师评职称条件,着实提高偏远地区农村教师的工资待遇,让坚守基层一线的老师在优美的教学环境,坚守岗位,安心教学。

调研期间,唐厅长还到受灾的田林县乐里镇中心小学检查指导灾后修复工作,要求当地政府和教育部门要切实消除安全隐患,确保学校师生安全。

 

唐厅长在平果县调研

唐厅长在田林县调研,查看受灾严重的乐里镇中心小学

唐厅长在田林县调研乡村幼儿园建议情况

唐厅长在靖西市调研

唐厅长向乡村教师了解工作、生活待遇情况

 



 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号