设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市2018年乡村教师推普脱贫专项培训班在百色城成功举办
作者:刘易霏    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2018/7/18 8:40:08        ★★★

由百色市教育局主办、百色学院承办的百色市2018年乡村教师推普脱贫专项培训班于714-15日在百色城成功举办。来自全市12个县(市、区)120名乡村教师参加了培训。

本次培训班结合我市“推普脱贫攻坚行动计划”的实施,针对贫困县乡村骨干教师,在推普脱贫政策解读指导、语言文字与学校教育教学融合、经典诵读技巧、规范汉字书写等方面进行专题培训,旨在提高教师语言文字应用水平,充分发挥学校在语言文字规范化方面的基础作用,以学校为推普主阵地引领带动社会各界养成良好的语言交流习惯、阅读习惯、书写习惯,将语言文字事业与脱贫攻坚有机衔接,在农村大力普及国家通用语言文字,形成人人讲普通话的良好氛围,促进各民族之间的交往交流更加顺畅,民族更加团结和睦,助力脱贫攻坚。

百色市教育局副局长覃蔚东、百色学院继续教育学院院长邱永权、文传学院副院长陆斐出席了开班典礼。覃蔚东副局长在开班讲话中强调:说好普通话、写好规范字、提高语言文字应用能力是学校培养高素质人才的基本内容,语言文字应用能力的培养要从小抓起,良好的口语、书面语表达水平和语言综合运用能力,是国民综合素质的重要构成要素,在个人成长成才过程中具有不可替代的作用。提高学生的语言文字应用能力,是实施素质教育的必然要求,是强化学生能力培养的重要内容,是提高学生学习能力、实践能力、创新能力的坚实基础。希望参培教师珍惜培训机会,认真完成培训课程,达成培训目标,为推动当地脱贫攻坚工作做出应有的贡献。

本次培训安排六个专题内容,采用“学、研、实践”的培训模式,通过集中授课、分班训练、交流讨论相结合进行学习培训;培训班实行班主任负责制,进行规范管理;建立学籍和考勤制度。学习结束,考勤考核合格,由百色学院颁发结业证书。

 
培训班开班仪式

 

小学语文口语交际的教与学

百色市第一小学校长为学员们讲课

培训班结业合影

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号