设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市委组织部长黄智宇到隆林县调研乡村教师队伍建设
作者:韦玉关    文章来源:隆林县教育局    点击数:    更新时间:   2018/6/1 10:01:56        ★★★

53031日,百色市委组织部长黄智宇率调研组到隆林各族自治县开展乡村教师队伍建设专题调研。自治县党委领导陪同调研。

    530日,黄智宇一行先后到平班镇母姑村完小、民新教学点、民乐教学点视察,详细了解学校教师配备情况及教师的工作详情、生活环境、培训提升和福利待遇等,并与教师代表及学生亲切交谈。31日,调研组到天生桥镇岩场希望小学、九龙小学进行实地检查调研,随后在天生桥镇召开县、镇领导及师生代表座谈会。

座谈会上,自治县党委领导汇报指出,近年来,隆林县通过不断加大教师招聘力度、完善教师培训网络、创新校长教师轮岗交流方式方法、强化师德师风建设、引领教师专业成长、切实提高教师福利待遇等,有效加强教师队伍质量建设,促进城乡教育一体化发展,取得较好成绩。但仍存在教师队伍结构性不合理,整体素质不高;教师队伍待遇不高,人才吸引力不强;工勤人员缺失,教师工作压力过大;岗位编制设置不合理,高级低聘情况严重等问题。与会人员纷纷就加强教师队伍质量建设、提高教师待遇,结合实际情况说现状、谈感受、提建议。

    黄智宇充分肯定该县教育发展工作,指出自治县党委、政府高度重视教育,不断加大投入,积极推进义务教育均衡发展工作。他要求,要进一步稳定教师队伍,将有限的教育经费及资源用在“刀刃”上,通过提高福利待遇及加大培训力度等,不断加强农村教师队伍质量建设,提升教师的荣誉感、获得感和幸福感,让教师真正成为人人羡慕的职业。

5月31日,黄智宇在隆林各族自治县天生桥镇组织召开乡村教师队伍建设调研座谈会。

5月31日,黄智宇在隆林各族自治县天生桥镇岩场希望小学调研。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号