设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
我市部署义务教育控辍保学攻坚专项行动工作
作者:李愫依    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2018/5/23 16:09:19        ★★★

 

518日,市政府召开全市义务教育控辍保学攻坚专项行动工作视频会议,研究部署我市义务教育控辍保学工作。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕出席会议并讲话。

  会议要求,各级政府、部门要充分认识当前控辍保学形势的严峻性、重要性和紧迫性,统一思想认识、加强组织领导、强化工作举措,坚持把控辍保学工作贯穿于义务教育阶段教育教学工作的始终,时刻绷紧控辍保学这根弦,确保控辍保学工作落到实处。要压实责任,合力推进,确保从现在开始到6月底开展的全市控辍保学攻坚专项行动取得实效。

  会议强调,各级政府、部门要明确控辍保学确保建档立卡学生“一个都不能少”,确保义务教育巩固率达到95%的两个工作目标。要落实政府法定职责、教育系统责任和职能部门责任,在控辍保学工作中发挥各自作用,切实保障适龄儿童接受义务教育的权利。要强化保障,有序推进攻坚活动,建立动态监测机制,落实辍学报告制度,全面开展控辍保学宣传工作,加强考核督导,推进控辍保学工作扎实开展。

市人民政府副秘书长凌英甲主持会议,市教育局局长苏元东等局领导班子成员及相关科室负责人、市直相关单位领导、市直涉及义务教育学校校长参加主会场会议;各县(市、区)人民政府主要领导、分管教育或扶贫工作的领导,县直相关部门领导,乡镇(街道办)相关领导,城区小学、初中学校校长,乡镇中心小学、初中学校校长,“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队长、分队长,贫困村党组织第一书记参加各县(市、区)分会场会议。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号