设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市教育学会第六次会员代表大会召开
作者:何政生  黄海杰    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2018/4/23 10:31:05        ★★★

417日,百色市教育学会第六次会员代表大会召开。大会总结了市教育学会第五届理事会工作,选举产生新一届理事会,部署今后工作。市教育局局长苏元东出席大会,市教育局副局长覃蔚东主持会议并致开、闭幕词,市教育局副局长冯雪梅作工作报告。大会邀请了市民政局、市社科联等单位领导到会指导并致辞,全市教育学会会员代表、市教育学会第五届理事会代表、市教育局各科室负责人参加会议。

大会听取和审议了百色市教育学会第六次会员代表大会工作报告;通过了百色市教育学会第六次会员代表大会各项决议;选举产生了百色市教育学会第六届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长,选举苏元东为会长,副会长为覃蔚东、黄荣伟、罗革、陈诗明,秘书长为罗革,副秘书长为黄鸿义、黄有慈、姚忠友、何政生、梁日南、农必合、姚云峰。

新当选的百色市教育学会第六届会长苏元东在会上作了讲话,他说,感谢上届理事会的提名和与会代表的信任,选举我为百色市教育学会新一届会长,我倍感荣幸,深表谢忱!欣喜之余,也深感责任重大。 近年来,在市教育局、民政局的正确领导,市财政局、社科联等部门的关心指导及各会员单位的支持配合下,市教育学会坚持以科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强教育教学研究和推进课程改革,发挥研究、服务、指导与监测的职能,积极开展基础教育各学科有效课堂教学优质课展示评比、高考中考备考策略研讨、邀请区内外专家到百色作教育教学等方面的专题讲座及全市中小学教育教学质量评比表彰等活动,为提高全市教育教学质量,办好人民满意的教育作出了应有的贡献。

他说,作为新当选会长,将与各位同仁一道,不忘初心,竭尽所能,齐心协力,砥砺前行,不辜负上届理事会之重托,不辜负各位代表及全市基础教育广大教师的期望。新一届理事会将全面贯彻落实党的十九大精神,落实立德树人根本任务,进一步凝聚和团结百色市基础教育届的广大教师,积极争取有关方面的领导、指导与支持,认真贯彻党和国家的教育方针,适应教育发展日新月异的新形势,努力为百色教育发展大局服务。充分发挥市教育学会这个群众性学术团体,在行业规范、专业引领、科学研究、学术交流等方面的功能性作用,进一步密切理论与实际的关系,加强教育理论的学习与实践研究,不断探索基础教育课程改革各层面实际问题的解决对策,发展素质教育,推进教育公平,推动城乡义务教育一体化发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,全面提高教育教学质量,为全市基础教育事业的改革与发展,做出新的更大的贡献!

这次会议的召开,标志着百色市教育学会第五届理事会圆满完成了历史使命,实现了向第六届理事会的顺利交接;标志着我市教育科学研究和群众性学术活动进入了一个崭新的阶段,为下一步我市学校管理和学科研究提供了强有力的组织保障和制度保障。新时代对教育事业提出了更高要求,也为教育学会提供了广阔的发展空间。百色市教育学会作为全市教育工作者自愿结成的学术性、公益性、群众性的社会团体,肩负着繁荣教育学术研究、推动教育事业发展、提高会员科学文化素质的重任。

    新时代、新征程、新任务。百色市教育学会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实党的教育方针,坚持理论联系实际的原则,注重发挥各专业委员会的作用,不断提高学术活动质量;紧密围绕当前形势和教育工作重点、热点和难点问题,紧紧贴近会员的实际需要,组织开展群众性的教育科研和教育学术活动;加强对新形势下学会工作规律的研究,充分发挥学会优势,积极服务于全市的教育事业发展;加强调查研究,创造性地开展学会工作,让学会真正成为我市教育行政管理部门坚强有力的参谋和助手,成为党和政府联系广大教育工作者的桥梁和纽带,成为教育工作者之家。

会议现场   

苏元东在会上讲话  

覃蔚东主持大会  

冯雪梅在会上作工作报告  

市社科联领导致辞   

市民政局领导致辞   

 

 举手表决通过各项决议   

 

 合影 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号