设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
黄彩毕到田林县开展教育脱贫课题调研暨“换位沉底”活动
作者:周睿天    文章来源:市教育局政策法规综合室    点击数:    更新时间:   2018/4/17 11:29:13        ★★★

415日,根据2018年深化领导班子建设年活动和大兴调查研究之风活动要求,市委常委、宣传部部长、市人民政府副市长黄彩毕到田林县开展教育脱贫专题调查研究和换位沉底及走改解活动(走近群众、改进作风、解决难题)。

本次活动重点围绕党的十九大提出打赢精准扶贫攻坚战部署和习近平总书记高质量脱贫要求以及教育部、国务院扶贫办关于深度贫困地区教育脱贫攻坚实施方案,调研我市教育精准扶贫和实现高质量脱贫现状、路子、经验、存在问题及对策措施,包括教育扶贫政策落实、学校教育教学管理、素质教育提升工程、困难学生帮扶情况、乡村教师队伍建设、义务教育控辍保学等方面内容。

期间,黄彩毕到田林县潞城瑶族乡开展换位沉底走改解活动,挂任潞城乡营盘村十二桥小学第一校长,换位主持开展工作,到学生家里了解学生学习生活情况,下午还在田林县会议室与校长教师代表及相关部门同志座谈,通过活动,切身体验基层生活,倾听一线教师呼声,着力解决群众反映的教育热点难点问题;开展面对面谈话交心,了解情况、议工作、思发展、想对策。

市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长苏元东同志,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长梁富文同志参加活动。

 

图为在田林县召开座谈会

 

 图为黄彩毕了解学生学习生活情况

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号