设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
2018年全市学生资助工作会议召开
作者:农文杰  黄海杰    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2018/4/16 8:50:08        ★★★

413日下午,2018年全市学生资助会议在市教育局召开。会议传达了自治区2018年学生资助工作会议精神,回顾了2017年工作,部署了全市下一阶段学生资助和学生营养改善计划项目工作。市教育局副局长韦照民主持会议并讲话。

会议要求,一是各县(市、区)教育局、市直各相关学校要进一步提高认识,高度重视学生资助和学生营养改善计划工作,充分认识该项工作在实现教育公平和打嬴脱贫攻坚战中的重要地位。二是要强化领导,压实责任,各县(市、区)、各级各类学校要配足配齐学生资助工作人员,加强业务培训和工作督查,确保业务人员熟悉掌握政策,做到项目执行不偏不倚。三是强化资助宣传,做好资助宣传月活动,确保学生(家长)对学生资助政策“应知尽知”,深入人心,确保不出现因宣传不到位导致资助遗漏的现象。四是要正视学生资助工作中存在困难和问题,加强教育扶贫领域督查工作,严防教育扶贫领域违纪违法现象发生,对专项审计和专项督查中发现的风险点要立即加以整改,确保各项学生资助项目和学生营养改善计划项目安全准确实施。

会议明确了2018年全市学生资助和学生营养改善计划工作要点。一是认真学习宣传贯彻十九大精神,强化学生资助工作的政治责任,提高资助工作者的政治站位;二是健全和完善资助管理制度;三是以实施精准资助为目标,抓好各学段的资助和惠民服务工作;四是加强资助工作队伍建设,加强业务培训,提高工作水平;五是进一步加大资助宣传力度,让学生、家长及社会深入了解资助政策;六是开展全市学生资助项目和学生营养改善计划项目专项治理行动,确保学生资助和营养改善计划项目安全顺利实施;七是推进资助育人;八是做好学生资助管理信息系统的维护和数据报送工作,确保数据报送及时、准确。

会上,与会人员还就工作中遇到的困难进行了研讨。

    市学生资助管理办公室负责人和工作人员出席了会议,各县(市、区)教育局分管局领导、资助办(中心)负责人、学生营养改善办负责人,市属学校分管副校长、资助办负责人等参加了会议。

韦照民主持会议并讲话

会议现场

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号