设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
2018年全市教育工作暨教育系统党风廉政工作会议召开
作者:黄海杰    文章来源:市教育局办公室    点击数:    更新时间:   2018/3/9 14:43:09        ★★★

38日,2018年全市教育工作暨教育系统党风廉政工作会议在市教育局召开,会议学习贯彻落实全国、全区教育工作会议精神,对2017年全市教育工作取得的成绩和存在的困难问题进行总结分析,并对2018年全市教育事业改革发展稳定及党风廉政建设各项工作进行研究部署。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长苏元东出席会议并作讲话。

    会议指出,2017年,在各级党委、政府坚强领导下,全市教育系统广大党员干部和教职员工不忘初心、牢记使命,通过开展“三年一争当”尤其是领导班子建设年活动,以“刮骨疗毒”的决心,负重前行,对内提振士气,对外重塑形象,在党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持教育优先发展战略,突出重点,攻坚克难,真抓实干,推动全市教育事业改革发展在逆境中稳步迈进。

   会议强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、自治区成立60周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。全市教育系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,以推进教育现代化为目标,以公平与质量为根本要求,以深化教育综合改革为根本动力,以加强学校党的建设和教育系统党风廉政建设为根本保证,认真贯彻执行市委、市政府的决策部署,以“助脱贫、强基础、重内涵、提质量”为基本思路,以破解教育发展不平衡不充分问题为导向,以实施教育提升三年行动计划为抓手,推动全市教育高质量发展,满足人民群众对公平而有质量教育的需求。要正视问题,厘清全市教育发展存在的差距短板,抓住机遇,迎接挑战,推动全市教育事业巩固提升发展。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,切实加强和改进党对教育工作的领导;二是学习贯彻落实中央、自治区系列重要文件和全国、全区教育工作会议精神,用足用活政策,寻求发展新突破;三是全面落实立德树人根本任务,推进教育内涵发展;四是深化教育领域改革,充分激发教育发展活力;五是实施教育提升三年行动计划,着力补齐教育发展短板;六是加强教师队伍建设,为均衡普及发展提供有力支撑;七是大力促进教育公平,完善公共教育服务体系。

会议要求,全市教育系统广大党员干部教师要进一步提高认识,认清形势,保持定力,增强信心,突出重点,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作推向深入,用“以案警教”“以案警校”持续净化和修复政治生态,重塑教育新形象:一是层层传导压力,压紧压实主体责任;二是抓常抓细抓长,持续深化作风建设;三是保持高压态势,坚定不移惩治腐败;四是大力支持派驻各级教育部门纪检组工作,保障派驻机构履职,为全市教育改革发展保驾护航。

会上,各县(市、区)教育局、各相关学校与市教育局签订了2018年教育系统教育收费治理、党风廉政建设、安全稳定、考试招生、学生资助、高中阶段招生等工作责任状;市教育局向相关县(市、区)颁发了义务教育常规管理示范校奖牌。

    市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长马力主持会议;梁富文、张根云、覃蔚东、韦照民、冯雪梅等市教育局领导就各自分管的工作作部署;各县(市、区)教育局局长在会上汇报了工作;市纪委驻市教育局纪检组派员出席指导;市教育局处级干部及各科室负责人,直属各学校校长,党委(总支、支部)书记参加了会议。

 会议现场 

苏元东在会上讲话 

各县(市、区)教育局局长及市属学校向市教育局领导递交责任状

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号