设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
市教师培训办公室组织召开2018年教师培训工作座谈会
作者:陆东昂    文章来源:师训办    点击数:    更新时间:   2018/1/19 15:17:38        ★★★

为全面总结2017年教师培训工作,更有针对性、系统性地谋划安排2018年教师培训工作,116日下午,百色市教师培训办公室组织召开2018年教师培训工作座谈会,12个县(市、区)分管教师培训工作的副局长、师训部门负责人,以及市教师培训办公室全体成员参加了座谈会。市教育局副局长梁富文出席座谈会并讲话。

座谈会上,大家畅所欲言,纷纷回顾2017年的教师培训工作,据统计,2017年我市教师培训工作克难攻坚、拓宽渠道、全力覆盖,依托“国培计划”、“区培计划”和深圳对口帮扶等,全市培训教师突破4万人次大关,比往年翻了一番,特别是信息技术应用能力,实现了新一轮全员培训的目标。

“教师是教育的基础,加强教师培训特别是乡村教师的培训依然是2018年教师培训工作的重中之重。”大家纷纷表示。2018年教师培训项目设计,特别是“国培计划”和“区培计划”市级统筹项目设计,应该是切合百色实际,切合一线教师关于培训方面的需求和建议,项目设计一定要接地气,让培训真正惠及广大一线教师。大家对2018年“国培计划”和“区培计划”市级统筹项目进行了修改和完善。

梁富文副局长对教师培训工作提出了两点要求:一是要争取培训资金,加强我市教师队伍建设;二是要做好项目设计,将师德师风建设贯穿培训始终。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号