设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
市教育局召开2017年领导班子建设年活动总结分析会
作者:莫佳宪  黄海杰    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2018/1/4 16:20:03        ★★★

201812日,市委教育工委、市教育局召开2017年领导班子建设年活动总结分析会,总结分析2017年领导班子建设年活动情况,动员部署领导班子建设年活动“回头看”工作。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长苏元东出席会议并作讲话,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长马力主持会议,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长梁富文代表局班子作2017年领导班子建设年活动总结分析。张根云、韦照民、冯雪梅等局领导出席会议。

苏元东要求,要抓好领导班子建设年活动“回头看”工作,制定方案,认真查找问题,补缺补漏,通过完善长效机制巩固活动成果。同时要以十九大精神为指导,抓好“五好”班子建设,争当营造风清气正政治生态排头兵,着力推动教育事业健康发展。

20174月以来,市教育局认真贯彻落实市委的重大决策部署,按照市政治生态办的工作要求,全力推动领导班子建设年活动。一是高度重视,周密部署,抓好三个“早”即早动员、早部署、早落实;二是传导压力,稳步推进,抓好两个“强化”即强化责任担当和强化组织领导;三是规范程序,突出重点,抓好“五五”关键环节即抓好五个阶段和每个阶段五个环节的重点工作;四是创新载体,凸显特色,抓好“五五六六”工作推进,即以建设“五好领导班子”为目标,领导干部做好“五带头”,开展“以案警教六查六整顿活动”,抓好“六个结合”,实现教育“六个新突破”。

市教育局通过开展领导班子建设年活动,取得了明显成效,推动了教育事业健康发展。首先是政治生态建设取得新进步:一是较好地解决了党性修养锻炼方面存在的问题,进一步增强了“四个意识”;二是较好地解决了人生追求方面存在的问题,进一步端正了权力观和世界观;三是较好地解决了作风建设方面存在的问题,进一步弘扬了正风正气;四是较好地解决了精神状态方面存在的问题,进一步激发了党员干部创业热情。其次是教育各项工作取得新进展:一是义务教育均衡发展取得新进展,凌云县通过了国家义务教育均衡发展评估认定;乐业县、平果县通过了自治区义务教育均衡发展评估认定;二是高中教育教学质量取得新突破,今年高考一本上线比去年增加389人,首次突破2000人大关,总上线率连续8年保持广西前两名;三是干部人事工作取得新成效,加强了干部教育管理,提高了干部整体素质,公开、公正地选拔了一批中层干部;四是教育信息化建设取得新成绩,推动了“宽带网络校校通”、“优质资源班班通”、“网络学习空间人人通”,加快缩小城乡、区域、校际间的信息化差距;五是招生考试工作取得新跨越,做到公开、公平、公正,阳光运行。今年普通高中新生录取,采取现场电脑系统自动录取办法,邀请市人大代表、政协委员和家长代表以及市纪委驻市教育局纪检组现场监督,有效预防人为干预和暗箱操作,得到了广大群众的充分肯定。

全局干部职工参加了会议。

 总结分析会现场

 

马力主持会议

梁富文代表局班子作2017年领导班子建设年活动总结分析

苏元东在会上讲话

“回头看”动员会现场

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号