设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市教育局组织城乡学校结对帮扶活动
作者:邹光亮  黄海杰    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2017/12/15 10:56:14        ★★★

20171126日至124日,百色市教育局组织百色民族高中与那坡县百省乡中小学校(幼儿园)开展城乡学校结对帮扶活动,促进那坡县百省乡中小学校(幼儿园)教育教学质量提升,助力脱贫攻坚。

1126日,百省乡中小学(幼儿园)教师一行15人来到百色民族高中,与百色民族高中初中部、小学部和幼儿园教师结成对子,开始为期一周的全程跟班学习。在一周跟班学习中,百色民族高中相关教师毫无保留的将学校教育教学管理的各个方面向百省乡中小学(幼儿园)教师进行了展示,百省乡中小学(幼儿园)教师在学校管理、班级管理、教学管理、课堂管理、心理教育等方面学习到很多经验,受到了极大的鼓舞,满载而归。

为扩大和巩固城乡学校结对帮扶活动成果,123日该局组织百色民族高中初中、小学和幼儿园共15名优秀教师驱车近300公里到那坡县百省乡继续开展城乡学校结对帮扶活动,同时邀请了市教育科学研究所两位专家作专题培训。活动中,百省乡到百色民族高中跟班学习教师分享了跟班学习心得;双方教师展示了课堂教学展示并集体评课,共同分享教育教学经验;市教育科学研究所专家为百省乡中小学(幼儿园)师生作的微课制作和心理辅导两项专题培训。

2015年以来,该局已连续为扶贫联系点那坡县百省乡中小学校(幼儿园)组织了3次城乡学校结对帮扶活动。经过3年连续的结对帮扶活动,当地中小学校(幼儿园)与百色民族高中之间已建立起深厚的城乡学校校际友谊,就教育教学工作进行有效的交流,有效促进了百省乡中小学(幼儿园)教育质量的提升,助推教育扶贫工作。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号