设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市中小学机器人战队喜获5个世界锦标赛一等奖
作者:佚名    文章来源:右江教育网    点击数:    更新时间:   2017/12/8 9:19:23        ★★★

20171118-19日,世界教育机器人大赛(WER2017赛季世界锦标赛在上海国家会展中心开赛,来自全球50多个国家和地区的近10000名中小学生齐聚一堂,上演精彩绝伦的巅峰对决。百色市右江区实验小学、中华小学、逸夫小学及百色六中这4所学校的6支队伍经过层层选拔,脱颖而出,获得世锦赛的参赛资格,代表百色市参加该级别的比赛。在本次比赛中,右江区队员面对强敌沉着冷静、努力拼搏、积极应对,经过激烈角逐,实验小学的2个战队、中华小学的2个战队及六中的1个战队共5支队伍均荣获WER积木赛的一等奖、逸夫小学的1个战队荣获WER积木赛的二等奖,为百色革命老区赢得了荣誉。

WER由世界教育机器人学会发起并主办,主要是针对全球4-18岁少年儿童的国际性教育机器人比赛,旨在培养少年儿童的科技素养及团队协作精神,训练少年儿童的成功能力(分析能力、创新能力、实践能力)。

选手在正式开赛前两小时才能拿到比赛题目,全靠选手现场分析任务、创意方案、编程调试,指导老师不得现场指导,使比赛更加公平,也更具挑战性。

WER 2017整个赛季的主题为“工业时代”,要求参赛选手亲自动手拼装出专属于自己战队的机器人,赛场上独立完成积木搭建和编程设计,并且让这些机器人化身工业革命时期的矿工、建筑师、工人,在规定时间内完成“开采矿石、建造铁塔、修建铁路、冶炼金属、运输货物甚至改进蒸汽机”等一系列的模拟任务。

我市积极组织各中小学校开展科技创新活动,经过不懈努力,此项创新比赛活动迅速在我市中小学校推广普及,从2015年只有1所学校1支队伍参加,短短3年时间,如今已有18所学校33支队伍参加,其中包含1所乡镇学校,该项目的普及将极大提升我市中小学生的科技素养,为实现国家科技兴国的战略目标作出贡献。

 

世界教育机器人大赛(WER2017赛季世锦赛赛场一角

教育机器人学、教育机器人学会和WER共同创始人Jack Mendelssohn教授在开幕式上致辞

百色市六中选手杨赫、周恬羽在调试机器人设备

来自国外的小选手

我市选手在调试机器人设备

世界教育机器人大赛(WER2017赛季世锦赛赛场一角

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号