设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
陈开枝率爱心人士为百色捐资助学3348万元
作者:卢 茜  黄海杰    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2017/12/11 16:05:30        ★★★

 

陈开枝率爱心人士为百色捐资助学3348万元

 

1210日,中国扶贫基金会副会长、广州市政协原主席、百色市教育基金会名誉会长陈开枝率北京、广东、香港等地爱心企业、爱心人士到百色开展捐资助学活动,并在百色高中举行捐资助学大会,向百色市教育基金会捐赠助学款共计3348万元。市委常委、宣传部部长、副市长黄建宁,市政协副主席黄宗道等领导出席大会。

  陈开枝说,百色是革命老区,具有光荣的红色革命传统,老区人民更有艰苦奋斗的作风,希望每一个学生都能学习革命先辈的吃苦精神,在社会各界的关怀之下健康成长,用好的成绩回报祖国的培育和各界人士的爱心。

黄建宁对陈开枝以及爱心企业、爱心人士捐资助学、支持百色表示欢迎和感谢。黄建宁说,此次爱心企业、爱心人士开展的捐资助学活动是贯彻落实党的十九大关于“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”精神的具体行动,有助于在革命老区进一步营造扶危济困、尊重知识、爱护人才的良好社会氛围,希望受资助的学生学会感恩,把各界爱心人士的关爱化为成长的动力,同时也希望百色市教育基金会和各级教育部门,把爱心善款管理好使用好,接受社会监督,做到公开透明,让更多的贫困学子受益。

 

陈开枝一行抵达百色高中

  

捐赠仪式现场

 

捐赠仪式现场

 

捐赠仪式现场

 

捐赠仪式现场

 

 

据悉,此次捐资助学活动,陈开枝及夫人邓妙珍老师捐款8万元,振华盛世控股有限责任公司捐款1000万元,李伟波慈善基金会等20余家企业及个人捐款共计2340万元。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号