设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
苏元东出席百色祈福高中国家宪法日中小学宪法晨读活动
作者:黄海杰    文章来源:市教育局办公室    点击数:    更新时间:   2017/12/5 16:56:59        ★★★

124日是国家宪法日,为贯彻落实党的十九大精神,教育部组织开展国家宪法日暨教育系统宪法学习日活动,北京设主会场,各地设分会场,通过网络直播共同纪念我国第4个“宪法日”。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长苏元东出席百色祈福高中国家宪法日中小学宪法晨读活动。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长冯雪梅等领导参加了活动。

    活动中,苏元东等市教育局领导与祈福高中师生通过网络参与升国旗唱国歌,同步跟读相关宪法内容,跟唱歌曲《宪法伴我成长》,收看全国宪法演讲比赛及颁奖实况,观看和聆听了教育部领导、自治区教育厅领导的讲话。此次活动使孩子们看到了国家宪法的地位、法律的威严,看到了国家宪法和法律在维护社会的稳定、人民的利益的重要作用,也看到了全国其他地方的老师、青少年学生如何做学法、懂法、用法的榜样,大家感受颇深,收获不小。

网络直播活动结束后,冯雪梅作了讲话,希望祈福高中紧密结合学校的实际和特点,积极开展丰富多彩的法治宣传教育活动,让每一个青少年学生不断提高法治知识水平,不断增强法治思维意识;希望老师、同学们能够积极主动地学法、知法、用法、守法,依法规范自身行为、依法维护自身权益和国家利益;希望老师们做德高为师、学高为范的榜样,认认真真教书,踏踏实实做人;希望同学们勤奋学习,遵纪守法,学有所成,成为一个对国家、社会有贡献的人。

    全市有网络接入条件的中小学(含中职学校)同步观看和参与国家宪法日暨教育系统宪法学习日活动。

活动现场

参加活动的领导与祈福高中师生通过网络参与升国旗唱国歌

领导们与师生同步跟读相关宪法内容
 


孩子们同步跟读相关宪法内容


教师们同步跟读相关宪法内容

网络直播现场


冯雪梅在网络直播活动结束后作讲话

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号