设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
市“三年一争当”活动第十一督导组到市教育局开展督导工作
作者:莫佳宪  黄海杰    文章来源:市教育局办公室    点击数:    更新时间:   2017/7/12 8:47:23        ★★★

77日,市“三年一争当”活动第十一督导组一行4人到市教育局开展督导工作。督导组成员查阅了档案资料,召开座谈会听取了工作情况汇报。

督导组对该局开展“三年一争当”活动工作给予了充分肯定,认为该局高度重视,精心组织,启动早,重落实,有方法,并结合教育实际开展,活动内容丰富,档案资料齐全,规定动作规范,自选动作有特色。督导组要求要按照市委的统一部署,有计划分步骤地加快推进。

自“三年一争当”活动开展以来,市委教育工委、市教育局认真贯彻落实市委、市政府关于开展争当营造风清气正政治生态排头兵和领导班子建设年活动的决策部署,结合教育实际,全力推动活动有条有序开展。一是高度重视,层层传导压力。二是以案警示,认真查摆问题。三是认真对照,落实整改措施。四抓住重点,强化推进办法,即以思想政治建设为重点,认真抓好“六个一”工作;以开展“以案警教(校)”为载体,要求领导干部做到 “五个带头”;以纪念建党96周年为契机,切实开展“八个一”活动;以加快教育发展为主线,狠抓“两个”建设。

    由于工作措施有力,亮点突出:一是以典型案例剖析教育为切入点,推进争当营造风清气正政治生态排头兵和领导班子建设年活动。以教育违纪违法案件为警示教材,多形式开展“以案警教”“以案警校”警示教育活动,并与“七·一”主题党日活动紧密结合,增强党员干部特别是领导干部的党性修养,增强拒腐防变能力,形成争当营造风清气正政治生态排头兵的良好局面。今年6月,广大党员和领导干部投入高考、中考各项工作,确保考试平安顺利,以实际行动检验活动推动成果。二是以开展义务教育常规管理示范学校等级评估工作为载体,推进环境整治提升年活动。通过制定和完善义务教育常规管理示范学校等级评估办法,提升校园文化建设,增强内涵发展,推进环境整治提升年和争当山清水秀自然生态排头兵活动顺利开展。现在全市中小学校管理规范,学风优良,校园美丽,得到自治区教育督查组的充分肯定。三是以义务教育均衡发展督导评估和提升教育基础项目建设质量为牵引,推动投资环境整治年活动。目前正在指导凌云县在通过自治区义务教育均衡发展评估验收的基础上做好迎接国家评估认定,指导乐业、平果等县做好迎接自治区义务教育均衡发展评估验收。四是以强化学校安全稳定和周边秩序为重点,推进营造团结和谐社会生态排头兵活动。主要开展学校周边安全隐患排查和综合整治,广泛开展防火、防毒、防溺水等安全宣传教育和安全演练,保障广大师生人身安全和财产安全,构建团结和谐的社会生态。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号