设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
我市对百色城区高考考点进行全面检查
作者:黄海杰    文章来源:市教育局办公室    点击数:    更新时间:   2017/6/3 9:15:55        ★★★

 

        为确保2017年高考工作顺利进行,62日上午,百色市人民政府组织市高招委部分成员单位对百色城区高考工作情况进行全面检查。市人民政府副秘书长、市高招委副主任凌英甲,市教育局局长、市高招委副主任苏元东等领导率队检查。

 检查组先后深入百色城区2017年高考考点百色中学、百色民族高中、百色高中、百色祈福高中、百色学院附中和市招生办保密室和考务指挥中心对考点周围环境、噪音污染、保密设施、防控系统、听力设备、供电供水保障、学生食堂卫生等进行全面检查。

 检查中,检查组认真听取各考点的有关工作情况汇报,仔细察看了考点语音系统室、视频监控室、考务办、学生食堂等场所和考点各种设备准备情况,详细了解各考点需要解决的问题,并按照规定落实责任单位,现场解决相关问题。

 检查组要求,各相关部门和考点要高度重视,加强责任意识,精心组织,各司其职,严格执行保密工作规定,完善保密措施,在试卷的运输、保存、发放过程中严格按规定程序操作,做好安全保密,确保试卷安全;要全力做好高考期间各项服务和保障及周边安全工作,进一步优化服务,为考生在食宿、交通、安全、供电、供水等方面提供细致、周到的服务,全力保障考场安全、考生安全;要提高认识,认真履职,统筹协调,制定切实有效的应急预案和防范措施,按照排查出来问题责任清单,落实具体工作人员,做到各司其职,责任到人;要加大考点周边道路交通管制力度,加强考点周边环境综合治理,杜绝噪音干扰,为考生创造良好的答卷和休息环境;要进一步严格监管考生食品、卫生安全,加强高考考点周边食品经营店及临时摊点的监督检查,保障考生吃、住、行、考安全;要进一步深入排查,畅通信息报送渠道,及时发现影响高考顺利进行的新情况新问题,及时汇报,及时处置,确保高考各项工作安全、平稳、顺利进行。

 2017年全国普通高考将于67日至8日进行。据悉,今年全市有21327名学生参加高考,全市设12个考区、16个考点、722个考场,其中百色城考区设百色高中、百色祈福高中、百色民族高中、百色学院附中和百色中学等5个考点,百色城区考生6159人。

市教育局、市招生办、国家保密局、公安局、环保局、卫计委、食药监局、市政管理局、住建委、工商局、交通运输局、交警支队、电力公司、无线电管理处、右江水务公司、右江区等单位相关领导参加了检查活动。

 


检查组在百色民族高中考点检查

检查组在百色高中考点检查

检查组在百色学附属中学考点检查

 

检查组在百色市城区高考考点检查

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号