设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
彭晓春到市教育局调研
作者:黄显标/文   黄海杰/图    文章来源:市教育局办公室    点击数:    更新时间:   2017/6/3 12:00:00        ★★★

   

    61日上午,市委书记、市人大常委会主任彭晓春到市教育局就领导班子建设年活动开展情况进行调研,为建设“五好领导班子”“把脉开方”。彭晓春在调研中强调,要切实把思想和行动统一到市委部署上来,对照目标要求,坚持问题导向,抓好整改落实,在解决问题中推动工作、提升能力,切实把领导班子建设的成果转化为推动百色改革发展的实际成效。市委常委、秘书长黄彩毕一同调研。

    调研中,彭晓春与市教育局领导班子座谈交流,听取工作情况汇报,一同分析查摆不足,会商解决办法。彭晓春指出,领导班子是推动改革发展的“火车头”,是队伍建设的“关键少数”,也是党的建设的“牛鼻子”。开展领导班子建设年活动,是贯彻落实习近平总书记视察广西时提出“扎实建设坚强有力领导班子”要求的具体体现,是加强换届后各级领导班子思想、组织、能力、作风、廉政和制度建设,推动领导班子适应新常态新形势新任务新要求的重要举措。

 彭晓春强调,全市各级各部门各单位要提高思想认识,按照市委统一部署要求,对照建设政治素质好、团结协作好、能力业绩好、作风形象好、廉洁自律好的“五好领导班子”的目标要求,逐项分析研究,查找差距不足,认真加以解决,全面提高领导班子和领导干部执政能力、领导水平,扎扎实实开展好领导班子建设年活动。要坚持问题导向,梳理问题清单,瞄准靶向,特别要对突出问题和典型案例深入剖析,分析原因,拿出解决办法,认领责任,抓好整改,在解决问题中推动工作、提升能力,展示领导班子干事创业决心,增强党员干部信心,凝聚起攻坚克难的强大合力。要强化责任落实,各单位“一把手”要履行第一责任人责任,对领导班子建设工作负总责,其他领导班子成员要全面履行“一岗双责”责任。要坚持统筹兼顾,做好结合文章,把开展领导班子建设年活动与争当营造风清气正政治生态排头兵工作结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与当前改革发展稳定各项工作结合起来,把领导班子建设的成果转化为推动百色改革发展的实际成效,确保活动不虚不空、取得实效。

 苏元东、马力、梁富文、覃蔚东、韦照民、林绿俊、冯雪梅等局领导参加了座谈交流会。

 座谈交流会现场

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号