设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
彭晓春“六一”前夕看望慰问少年儿童
作者:黄显标/文   黄海杰/图    文章来源:百色市教育局办公室    点击数:    更新时间:   2017/6/2 9:01:55        ★★★

    531日,“六一”国际儿童节前夕,市委书记、市人大常委会主任彭晓春到百色市中华小学看望慰问少年儿童,给他们送去节日礼物和温馨祝福,并向长期为少年儿童健康成长而默默奉献的广大教职工表示衷心感谢。

    在慰问中,彭晓春观摩了中华小学少先队新队员入队仪式,感谢教育工作者对孩子们的辛勤培育,向校领导了解学校的办学、师资以及学生的学习生活等情况,并给孩子们分发节日礼物,鼓励学生们珍惜学习机会,好好学习,成长成才。

    当得知中华小学在去年世界教育机器人大赛中获得“积木机器人赛”第四名的好成绩时,彭晓春由衷地为学校和孩子们取得的好成绩感到高兴。彭晓春充分肯定了学校重视科技教育,注重提升学生的科学核心素养,注重培养青少年勇于探索的精神,善于锻炼青少年思考和动手能力方面的好做法。他勉励学校负责人要创新教学方式方法,丰富教学模式,大力开展素质教育,着力培养孩子们的兴趣爱好,让学生实现全面发展。

    彭晓春表示,市委、市政府将继续加大对教育事业的支持力度,积极解决教育发展中的重点难点问题,努力为孩子们健康成长创造更加良好的环境。

    受彭晓春的委托,市委常委、宣传部部长、副市长黄建宁在结束对百色市中华小学的慰问后,继续到百色市第二幼儿园、百色市右江区第一幼儿园看望慰问小朋友,祝愿孩子们身体健康、茁壮成长,希望他们过一个快乐的“六一”儿童节。黄建宁在看望慰问时要求,要进一步加大未成年人素质教育工作力度,开展丰富多彩的道德实践活动,对少年儿童进行社会主义核心价值观教育,切实加强未成年人思想道德建设,促进少年儿童身心健康全面发展。

 市委常委、秘书长黄彩毕在百色市中华小学一同看望慰问。

    市委副秘书长罗智郎,市委教育工委书记、市教育局局长苏元东,市妇联主席黄秋幸,右江区区委书记黄永才等相关部门领导随同看望慰问。



彭晓春(右二)给孩子们送上节日礼物

 



彭晓春(左五)、黄建宁(左四)、黄彩毕(左三)等领导观看孩子们的机器人等模型展 
 

 
黄建宁(前排右三)等领导看望孩子们

 

黄建宁(后排左四)等领导与孩子们合影
 



 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号