设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
冲刺高考 决胜未来
作者:梁琳、马建平    文章来源:祈福信息宣传处、市教育局    点击数:    更新时间:   2017/2/27 11:28:55        ★★★

--全国著名励志教育专家程龙应邀到祈福高中作励志演讲

2017年高考还有102天,在奋力冲刺的关键阶段,为进一步鼓舞全校师生的士气,挖掘高三学生的潜能,激发学生备战高考的学习热情,224日上午,我校毕业年级近两千名师生齐聚文化广场,举行以“冲刺高考,决胜未来”为主题的大型励志教育活动。活动特邀国家注册高级培训师、心理咨询师、职业规划师、全国知名励志演说家程龙老师,为祈福学子带来了一场激情澎湃的“视听盛宴”。

程龙老师是中国励志演讲团首席演讲师,多年来一直致力于学生励志教育、学校管理和校园文化建设的研究,见解深刻,思维独特。他的演讲,理论与实践相结合,语言精炼生动,给人予深刻的思考。讲课方式新颖、生动、激情豪放、极具感染力和震撼力。他的足迹遍布北京、浙江、江苏、广东等全国二十多个省一千多所学校,受到广大师生、家长的一致好评。 程龙老师一上台便迅速调动了全场的气氛,同学们兴致盎然,整个会场掌声、尖叫声此起彼伏。他从讲述高考成功的秘诀:情绪 +节奏+动机+梦想+行动开始,拉近大家与高考成功的距离。他要求学生克服紧张,把节奏重复训练成某种不忘的能力。要求学生主动学习,把握机会,不断超越。整个演讲深入浅出,让学生从中领悟到了一个个关于做人、学习的道理。他睿智独特的观点,风趣幽默的语言激起了在场师生的共鸣,启迪大家反思自己,挑战自己,超越自己。同学们勇敢地举起双手,走上讲台,大声说出自己的理想和目标。同学们积极踊跃的表现,慷慨激昂的陈词,把整个演讲活动推向了高潮。

两个小时的演讲互动,让同学们在欢声笑语中提升了自我期望,树立了必胜的信念。同学们纷纷表示要以更加昂扬的斗志,脚踏实地,努力拼搏,以最好的状态备战高考,争取在即将到来的高考中实现自我、超越自我,为祈福争光添彩!

据悉:程龙老师也到百色民族高中进行“决战高考 点亮未来”的主题演讲,演讲活动不仅为高中部全体学生提供了成就梦想的成功理念和方法,更重要的是使高三的同学们获得了自信,对高考及未来更加充满信心,他们纷纷表示要明确目标,以更加积极主动的精神,更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,迎战高考,成就未来。





 



 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号