设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
第五届互联网+教育高峰论坛暨课堂教学改革与创新(百色)研讨交流会在百色高中举行
作者:马建平/文 潘浩泽/图    文章来源:市局教育信息技术中心    点击数:    更新时间:   2017/2/23 10:12:02        ★★★

221日,由北京新东方教育科技集团有限公司主办的第五届互联网+教育高峰论坛暨课堂教学改革与创新(百色)研讨交流会在百色高中举行。市长周异决到会并致辞。教育部教育信息化技术标准委员会主任、教育部全国教师教育信息化指导委员会委员祝智庭,新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪等出席研讨会。

  周异决在致辞时介绍了百色经济社会发展情况后说,教育信息化在知识的传播当中起着重要作用,具有很好的传播效果。北京新东方教育科技集团对教育规律的研究队伍强、水平高,是中国教育培训领域的领头羊,是目前中国大陆规模最大的综合性教育集团,具有丰富的创新理念,集聚了高端教育科技人才,更有新东方21年教育过程沉淀的优质教育资源,在基础教育、职业教育、教育研发、出国咨询、文化产业等方面均取得骄人业绩。当前,百色作为后发展欠发达地区的市情没有改变,扶贫任务繁重。我们要利用好新东方的这些优势资源,争取在教育信息化、智能化等方面先行一步,让老区的学子能够享受到新东方教育科技集团的先进教育理念和教育手段,通过教育,阻止贫困的代际传递。要紧紧抓住国家推进教育信息化建设的总体部署和广西教育信息化建设三年行动计划战略机遇,坚持高起点谋划、高标准发展,进一步优化教育信息化工作目标与思路,缩小数字鸿沟、实现教育信息化惠民,使教育信息化在智慧城市的构建中切实发挥应有的作用。

  周异决表示,百色要深化与新东方教育科技集团在教育领域的合作,加快建立百色教育云平台、构建智慧校园和智慧课堂,为新东方拓展推广业务提供平台,有效提升其教育产业化发展水平和影响力,实现互利双赢。

  研讨交流会上,教育部教育信息化技术标准委员会主任祝智庭、新东方教育科技集团董事长俞敏洪,新东方教育行业研究院院长贾云海等国内教育专家、学者以及百色高中、百色市五中、百色市一小的一线骨干教师在研讨会上就互联网+教育信息化等作主题演讲和经验交流,22日上午,百色高中、百色市五中、百色市一小信息化试验班师们在研讨会上各上了一节智慧课堂研究课,与会人员体验了智慧课堂的全部过程。

研讨交流会实现了共同探讨互联网+教育的新思路,寻找新型技术下的传统教学变革的新出路,为基础教学与互联网结合探索新模式的目标。

 

 

新东方教育科技集团董事长俞敏洪演讲


教育部教育信息化技术标准委员会主任祝智庭专题讲座

百色市第五中学老师在研讨交流会上研究课


百色高中老师在研讨交流会上研究课



百色市第一小学老师在研讨交流会上研究课






 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号