设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市各中小学幼儿园开学工作秩序井然
作者:马建平    文章来源:市教育信息技术中心    点击数:    更新时间:   2017/2/15 9:00:51        ★★★

一年之计在于春,春天是播种的季节,奋发的季节。为了确保2017年春季开学工作平稳有序进行,各县(市、区)教育局在春节长假结束后,先后召开2017年春季学期工作安排校长会议,强调做好开学前各项准备工作;学校安全管理工作;义务教育控辍保学工作;师德师风和党风廉政建设等工作。

右江区逸夫小学:

逸夫小学全体教师212日下午齐聚学校多功能室,召开2017年春季学校开学工作会议。韦苏宁校长首先传达了右江区教育局2017年春季学期工作安排会议精神和要求。并指出本学期的工作要点:做好开学前各项准备工作;要求全体教师进入状态,认真备课,认真教学;强调师德师风和党风廉政建设要求;开展集中示范活动——骨干教师对青年教师进行示范课活动,营造书香校园,师生共写随笔,创建理想课堂;开展“强师德、练师能、铸师魂”主题教育活动;狠抓教育教学常规管理,培养良好班风、学风。组织学生学习我校园文化内涵。

213上午十一点,两千多学生就已经完成报到注册。

平果县第二幼儿园:

2017213日是新学期开学的第一天,孩子们在欢快的音乐声中,在家长的陪同下,兴高采烈地走进平果县第二幼儿园,孩子们开始了一天的生活、学习。他们在这里看书、玩玩具、做游戏,参加升旗活动,和老师、好朋友聊着寒假有趣的事,大家相聚在一起,分享着快乐……。开学第一天的各项工作有条不紊地进行,家长和孩子们充分感受到幼儿园的温馨和老师们无微不至的呵护。家长们都希望孩子们在平果县第二幼儿园这个大家庭里,健健康康、快快乐乐地成长,让他们度过一个幸福的童年。

平果县初中教育集团:

2017214日,平果初级中学教育集团总校在该校大操场举行2017年春季学期开学典礼,全校2000多名师生参加了活动。

开学典礼在雄壮嘹亮的国歌声中拉开了序幕,全体师生面向国旗行注目礼,场面庄严肃穆。接着,全体师生念感恩词:感恩天地阳光雨露,感恩国家恩惠护佑,感恩父母养育深恩,感恩老师谆谆教诲。宏亮的声音响彻云霄。最后的仪式是全体师生向华夏先祖、先师孔子行九十度鞠躬大礼,为本学期的尊师德育活动奠定了良好的基础。

开学典礼的最大亮点就是该校2010级原103班学生现就读于清华大学外国语学院的邢竞文到场致辞。该同学在发言中强调了合理利用时间的重要性,鼓励学弟学妹们做青春的逐梦人,做好人生规划,提升自我要求标准,追求卓越,永争第一,力争拥有最闪亮、最成功、做阳光的青春。精彩的发言赢得了同学们的热烈掌声。

据悉:开学第一周各县(市、区)教育局要派组织开学工作检查组深入辖区学校进行开学工作的专项检查指导工作;开学第二周自治区教育厅也派出检查组对全区各市进行开学工作情况的检查;开学第三周我市教育局也要组成4个开学工作检查小组对12 县(市、区)进行开学工作的督察和指导,检查的重点内容有:县(市、区)和各学校开学条件保障情况;学校安全管理工作情况;义务教育“控辍保学和促进义务教育均衡发展情况;规范办学行为情况;教师建设情况和重点项目推进情况。

新的一年新面貌,全市教育战线的工作人员以饱满的热情去迎接新的挑战,全身心地投入到新学期的学习和工作中。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号