平果市教育局组队深入四塘镇开展防汛工作检查 - 学校传真 - 广西百色市教育局网站 - jyj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

平果市教育局组队深入四塘镇开展防汛工作检查

2021-08-02 08:50     来源:平果市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    7月29日,平果市教育局组织检查组深入该市四塘镇开展防汛工作检查。

    此次工作检查是根据《平果市防汛抗旱指挥部办公室关于组织检查组到各乡(镇)开展防汛检查工作的通知》要求开展的,该局检查组通过查阅档案材料、库区隐患点现场查看的方式进行并充分肯定了四塘镇的防汛工作。

    据了解,四塘镇共有六来、塘狂等6个水库,今年入汛以来,该镇召开专题防汛工作会议、定期排查水库隐患、建立应急救援队伍,有完善的值班安排及值班日志材料、做好应急物资登记,认真落实备汛工作,有应急预案以及应急演练方案等。同时,利用圩日拉横幅宣传,入户宣传,还充分利用村级广播站进行宣传。水库的台账齐全,物资配备充足。各隐患点均立有责任牌、明白卡。

    入汛以来,平果市教育局下发文件要求各乡镇、各学校时刻绷紧安全这根弦,继续加大安全巡查力度,严格执行24小时值班制度,确保水库安全度汛,学生平安度假。(黄立波)

文件下载:

关联文件: