简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

广西文联“文艺进校园”文艺志愿服务走进田东县滨江学校

2021-03-29 09:59     来源:田东县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

325日,广西文联党组成员、副主席牙韩彰带领广西文联文艺志愿者深入田东县滨江学校,开展“文艺进校园”文艺志愿服务主题实践活动。

活动由县人大常委会副主任覃梅华主持,牙韩彰在讲话中希望广大文艺志愿者要深入实践、服务人民,注重同步培养学生的艺术才华和真善美品格;希望同学们在艺术的滋养中树立正确的世界观、人生观、价值观。牙韩彰还代表广西文联向田东县滨江学校捐赠了一批文艺书籍。

在活动现场,广西书刻院院长苏开科、广西艺术学院美术学硕士研究生覃宝谋等11名区内知名书画家、文艺志愿者对学生进行了现场辅导和示范,在他们挥笔泼墨间,一幅幅精美的书画作品跃然纸上,令学生叹为观止。书画家们与学生面对面、零距离交流,传授书法绘画等技艺技巧,整个活动过程,学生们始终保持着饱满的学习热情。

据了解,“文艺进校园”是自治区教育厅、自治区文联自2018年开始联合开展的一项文艺志愿服务活动。三年来,全区各级文联、各全区性文艺协会广泛组织文学、戏剧、音乐、美术、曲艺、舞蹈、摄影、书法等艺术门类志愿者,走进全区各大中小学,开展上千场“文艺进校园”,深受广大师生的欢迎和好评。此次活动,是自治区文联发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌作用和聚合功能,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以文化艺术为导向,以服务学生、提高学生艺术和审美修养为目标,共同推动校园美育教育的一项具体举措。(田东县教育局 周美娟)

文件下载:

关联文件: