简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

平果市开展大家访活动巩固控辍保学成果

2021-02-25 08:28     来源:平果市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我们这一组负责海城乡行吉村的走访活动。”220日,平果市第七初级中学校长黄厦民如是说,“昨天,我们所走访的7个屯10名我校学生全部同意按时返校上课。”

为进一步巩固控辍保学成果,确保义务教育阶段适龄儿童少年“一个都不能少”。连日来,平果市教育局组织该市中小学派出工作组走村串户开展寒假“大家访”贴心服务活动,形成家校合力,全力巩固控辍保学成果。

此次活动从21日开始,到226日结束,历时26天。家访对象涉及该市城乡30所中小学在校不稳定学生、政策性休学学生、不参加2020年秋季学期期末考试学生、疑似辍学学生、反复辍学学生、在籍残疾儿童等重点监测对象,共1672人。

活动中,工作组每到一户,都动之以情,晓之以理,与学生和家长耐心沟通交流,详细了解他们的内心想法,向他们宣传读书学习的重要性和各种教育资助政策,并为学生和家长出谋划策,解决他们的后顾之忧,竭尽全力动员学生按时返校上学。同时,以“大家访”活动为契机,向学生和家长开展法制宣传工作,向他们普及《义务教育法》《未成年人保护法》《劳动法》《民法典》等有关法律法规条文,全力巩固该市义务教育保障工作成果。

据了解,去年以来,为全面保障每位适龄儿童少年平等的接受义务教育,促进教育公平,决战决胜全面脱贫,平果市上下一心,多次召开调度会,全面摸排,部门联动,多举措开展控辍保学工作,取得了显著成效,按时完成了销号任务,实现了辍学“双清零”目标。( 黄立波)

平果七中校长带队在海城乡行吉村龙弯屯谭春则同学家走访

平果市实验初中工作组在走访该校疑似辍学学生

平果市民族中学工作组走访该校在校不稳定学生

文件下载:

关联文件: