简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

家访工作暖人心 家校合力促成长

平果市第五小学开展寒假家访活动

2021-02-07 09:37     来源:平果市
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为进一步构建良好的育人氛围,形成和谐、高效的家校育人环境。近日,平果市第五小学组织教师开展了寒假家访活动,把学校的关爱送到学生家庭。

对此次家访活动,学校相当重视,对家访的对象、内容、形式及工作要求作了详尽布置,要求家访的教师做好充分准备,并详细做好家访记录。

家访过程中,老师们及时全面地了解学生的家庭情况、假期安全情况、生活学习状况、寒假作业情况等,如实向家长介绍了学生在校的学业、课外活动、饮食、住宿等情况,并耐心听取家长对孩子的期望与嘱托,交流教育子女及家庭教育的观念与方法。同时,认真听取记录了学生、家长所提意见与建议。

本次家访活动,意义重大,通过实地家访,倾听了学生家长心声,知晓了学生学习生活,增强了师生情谊,加强了家校联系。学校将认真梳理学生、家长所提出的宝贵意见与建议,不断提升教育教学与管理服务水平,让同华学子的学习生活更加幸福精彩,推动学校发展迈向新台阶。( 邓 翔)

文件下载:

关联文件: