简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

乐业县第二初级中学掀起了爱心捐款,情暖校园"爱心捐赠活动

2020-11-11 08:47     来源:乐业
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

送人玫瑰,手留余香。在这碧空如洗、阳光明媚的早晨,校全体师生汇聚操场,一同迎来了"爱心捐款,情暖校园"爱心捐赠活动。

杨朝威同学系我校九年级1812学生,自从2014321日确诊肾病综合症后,一直服药至今(从未间断),从确诊至今已经花了二十几万,现在广西中医药大学附属第一医院治疗,爸妈平常都是做些零工,姐姐还在读大学,医生说后续医疗费用还需要三十来万,这对于我们普通家庭而言简直是个天文数字。在家庭遭遇不幸之时,命运无情人有情,114日,校得知这一消息后,我校党支部、行政领导班子高度重视,立即组织校团委通过学校广播、学校教职工工作微信群、家长群、网络平台向全体师生、家长、社会广大人士发出倡议,号召全体师生、家长、社会广大人士伸出援助之手。

119日,校在周一升国旗仪式上,举行了这次“献爱心捐赠”活动,一张张零用钱,一份份心意,一颗颗牵挂的心在无数双爱心之手中汇聚。全校师生用爱心谱写着“一方有难,八方支援”的动人之歌。

活动后我校李校长代表学校全体师生亲手将爱心捐款12117.3多元送到了杨朝威舅娘和大姨的手上。也许这些捐款不足以承担后续治疗的巨额费用,但它给面临重重困难的家庭带去了希望和力量。我们相信,这些蕴含着无价爱心的捐款将化作一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,让需要帮助的家庭渡过难关,希望杨朝威同学早日康复!(曾钰轩)

文件下载:

关联文件: