简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

开笔启智 礼润人生

平果市第五小学2020年一年级新生开笔礼

2020-10-26 09:47     来源:平果县第五小学
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    尊师重教承传统,开笔启智做栋梁。20201022日上午,平果市第五小学一年级师生和家长齐聚本部运动场,举行了一场别开生面的 “开笔礼”启蒙仪式。旨在通过正衣冠、敬师长、感恩礼等庄重的仪式,让学生们在古韵飘香中迈出勤奋好学、尊师孝亲第一步,走好人生的每一步。


本次“开笔礼”仪式包括“端正衣冠”、“朱砂启智”、“击鼓鸣志”、“启蒙描红”、“感恩送礼”、“成长寄语”六大环节。

当天上午,一年级学生身着级服,个个精神抖擞,拉着父母的手在老师的带领下踏上红毯,依次通过“入学门”、“启智门”、“善孝门”和“追梦门”,最后跨过“我是小学生啦”的拱门后正式来到运动场上。紧接着,仪式仪式在大型的“祭孔礼乐舞”中拉开帷幕。活动仪式逐项进行。

开笔启智,礼润人生,庄严而意义深远的开笔礼仪式,让孩子们亲历了古代学子的启蒙学习仪式,希望在以后的人生中,他们能对父母有爱,对社会有责任,不忘师恩,真正树立“善”念,时刻谨记“善”行。愿孩子们在求知路上敏而好学,乘清御气,用智慧书写端正的“人”字!(姚金花

文件下载:

关联文件: