简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

深圳市罗湖区领导到西林开展教育帮扶调研

2020-09-27 08:25     来源:西林县罗湖实验小学
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  9月24日,广东省深圳市罗湖区教育局局长殷刚率二级调研员尹先明、罗湖外国语实验中学校长张北常、深圳市螺岭外国语实验学校校长薛端斌等教育系统领导一行9人到广西西林县开展对口教育帮扶工作调研。西林县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长韦荣黎,县教育局局长黄有志等相关领导陪同调研。

在西林县罗湖实验小学,西林县教育局副局长、罗湖实验小学名誉校长刘文阳一边带领调研组参观学校环境、食堂、各功能室,一边介绍教育帮扶工作情况;罗湖实验小学校长冯青花也介绍了深圳市支教教师在西林积极开展“传、帮、带”教师专业培训工作,把深圳市罗湖区先进的教育理念植入西林,携手西林的教师教育教学水平不断提高;薛端斌专门作了一场中小学行政管理培训的讲座,传授新时代深圳市先进的中小学校行政管理理念,参加培训的中小学校长、学校行政人员50余人。

    据悉,广西西林县位于桂滇黔交界处,由于交通不畅,文化、经济发展比较落后,长期是国家级贫困县。近年来,广东省深圳市罗湖区通过实施全方位的对口帮扶,特别加大教育扶贫力度,通过捐资建校、派骨干教师支教、送教、捐书、举办培训班等措施,带动西林教育健康发展,取得了一定成效。如今,西林县农村的建档立卡贫困户的孩子都能到县城读书,受到了更加良好的教育。(王向辉)

文件下载:

关联文件: