简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

西林县罗湖实验小学上好师德师风第一课

2020-09-01 10:14     来源:西林县罗湖实验小学
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“学高为师,德高为范”,831日,西林县罗湖实验小学召开师德师风学习专题会议,把加强师德师风建设、弘扬爱岗敬业、提升教师思想政治素质作为新学期教师必修的第一课。

会上,县教育局副局长、西林县罗湖实验小学名誉校长刘文阳作了“感恩、展望、期望”的专题讲话,强调了老师要具备“五心”,即爱心、真心、耐心、细心、留心,并引用中国近代政治家、战略家、文学家曾国藩小时候勤奋苦读的故事,告诉我们每个学生都是可塑之才,作为老师不要歧视任何一个学生,要用我们的“五心”去呵护和鼓励每一个孩子,从而成为有扎实学识、有道德情操、有理想信念、有仁爱之心的“四有”好老师。

该校校长冯青花还组织老师们学习了《新时代教师道德行为规范读本》(梁文化 杨序勇 吕嵩菘编著,教育科学出版社出版),解读新时代小学教师道德行为规范的主要内容,小学老师要顺应新时代的要求,坚定不移,凝心聚力,自觉把思想和行动统一到“立德树人、以文化人”的高度责任上,争做学生和家长满意的优秀人民教师。(王向辉)


文件下载:

关联文件: