简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

平果:加快教育项目施工进度,确保​秋季开学交付使用

2020-08-25 09:02     来源:平果市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

824日,者从平果市教育局获悉,平果五中建设项目已经进入教学设备安装调试阶段,附属工程也进入了尾声,吉祥小学和吉祥幼儿园也在加班加点,加快推进,实现了“一天一个样”,这三大教育建设项目今秋开学均可如期完工交付使用。

在平果五中项目建设现场,透过宽阔的运动场,三栋外墙蓝粉白相间的教学楼,一字排开,层次分明,尽显欧式风格。教室里教学多媒体设备和课桌椅已进入安装调试阶段,学生公寓楼外工人正吊装架床,进行床铺安装。每个房间都按照五张上下床的标准配套,中间通道宽敞明亮,寝室南北通透。运动场上工人正在整理附着物,准备铺筑沥青跑道,还有工人在运动场边搬运草皮,准备种草……整个校园到处是一派繁忙而有序的劳动景象。

近年来,平果市坚持教育优先发展战略,把城乡学校提质改造或新建列入为民办实事项目和重点工程,大大改善了城乡学校的办学条件。去年以来,市又投入7500多万元建设平果五中,可容纳学生2500多人;投入2700万元建设吉祥小学,可容纳学生1000多人;投入2245万元建设吉祥幼儿园,可容纳幼儿720多人,全力解决读书难题。自开工建设以来,市教育局派出工作组,采取人盯项目等举措;施工队上足机械和人力,优化施工环节,在保障工人身体健康的同时,全力推进了项目建设进度。(黄立波 )


文件下载:

关联文件: