简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

右江区滨江小学开展“从抗疫看家国情怀”爱国主义主题教育活动

2020-07-14 08:47     来源:右江区滨江小学
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为崇尚英雄、致敬先锋,积极传播正能量,弘扬爱国主义精神。710日上午,右江区关工委在右江区滨江小学组织开展了“从抗疫看家国情怀”爱国主义教育活动。本次活动邀请了韦宗涛、岑小玲、邓福才、谢克先、周霞丽、韦励等各级各部门领导以及参加第三批援鄂抗疫的右江民族医学院附属医院的许少伟医生和李坚硕医生。活动由右江区关工委谢克先副主任主持进行。

    活动开始,谢克先副主任介绍参加活动的领导及来宾,由少先队员给参加活动的领导和抗疫英雄佩戴红领巾,致以崇高的敬意。曾志军校长为本次活动致词,代表学校向出席活动的领导和抗疫英雄表示欢迎和感谢,并号召师生们致敬英雄,学习先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,为祖国、为人民做贡献。接着,区人民政府督学、区关工委邓福才副主任做重要讲话,希望通过此次活动,孩子们能学习先锋们身上的责任与担当,坚守与奉献等优良品质。培养孩子们的家国情怀,养成爱党爱国爱社会主义的自觉,形成正确的世界观、人生观和价值观。

    接着,少先队员给抗疫英雄许少伟、李坚硕献鲜花,两位抗疫英雄讲述了自己在抗疫一线真实感人的经历和感悟与收获。他们主动请缨,驰援湖北,在支援湖北十堰市的39个日日夜夜,他们经历了种种艰辛。密封的防护服下是湿透的衣衫,模糊的护目镜在脸庞留下深深的勒痕,防疫物资过度缺乏,轻症、重症病患数量众多,每天都要面对生离死别,内心充满焦虑恐惧,工作压力史无前例……但是,他们克服了重重困难,用勇气战胜了恐惧,悉心照顾病人,安慰患者让其树立信心,他们不辱使命,以家国情怀,守护人民健康。国难当前,他们勇往直前,以梦为马,不负韶华,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

    本次活动在滨江少年的心田播下英雄的种子,家国的情怀。滨江莘莘学子将以此为契机,努力学习,致敬先锋,心怀家国,将来肩负起建设祖国的重任和实现中华民族伟大复兴的梦想。



文件下载:

关联文件: