简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

平果市召开未成年人思想道德建设工作业务培训会

2020-06-11 16:40     来源:平果市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提升全市教育系统创文业务水平,6月11日,平果市召开教育系统创文之未成年人思想道德建设工作业务培训会,该市包括大学园区高校、校外培训机构和中小学校有关负责人参加了培训。

会议指出,近两年来,我市创文工作虽然在测评复查中均取得了不错的成绩,但创建是一个长周期动态过程,现有成绩只代表过去,未来充满着诸多不确定性。目前,材料申报和问卷调查等多个环节都增加了不少要求和内容,要求越来越高,标准越来越严。会议要求,各级各类学校要切实增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感和紧迫感,紧紧围绕立德树人的根本任务,强化思政课教师的引领作用,推动工作抓出实效、树立品牌。校园是立德树人的重要场所。开展文明校园创建要坚持以学生为中心,以加强师德师风建设、提升学生文明素养、加强校园文化建设为重点,全面落实“六个好”标准。要切实加大未成年人思想道德建设工作的推进力度,通过深化实践教育,强化思想教育,优化社会环境,全面提升工作水平。要切实加强对未成年人思想道德建设工作的组织领导,强化措施,狠抓落实,共同做好未成年人思想道德建设工作,切实提升未成年人思想道德水平。

会上,市创城督导中心业务专员就全市教育系统未成年人思想道德建设工作进行了系统的业务培训。(黄立波)

文件下载:

关联文件: