简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

平果五小开展防震减灾应急疏散演练

2020-05-26 08:29     来源:平果县第五小学
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,为筑牢防灾减灾防线,增强师生的安全意识,掌握必备的紧急避险、自救自护技能,平果市第五小学组织开展了防震减灾应急疏散演练活动。

在演练前,赖恩平副校长组织学校领导班子及各年级组长召开了工作部署会。会上,赖副校长着重强调了此次演练的重要性,要求全体教师务必高度重视,严肃对待。

演练时,随着警报的响起,各楼层分管领导、班主任及任课老师迅速到位,组织学生就近躲避,双手抱头,利用课桌防护自救。疏散命令下达,各班学生在班主任的组织带领下,按照预定的路线有序撤离到操场,并清点学生人数。

学校工会主席唐振在演练结束后对本次活动进行了总结讲话,给予肯定的同时也提出了一些改进建议。

此次应急疏散演练,引导学生树立了遇事不慌、积极应对、自我防护、安全逃生的意识。今后学校也将通过多种教育形式增强全体师生的防灾减灾意识和应对灾难的自救能力,为全体师生的生命健康保驾护航。

(平果五小 李明解)

文件下载:

关联文件: