简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

抗击疫情校园安康 国学经典圆梦书香

――隆林各族自治县民族实验小学开展国学大课堂活动

2020-04-24 09:44     来源:隆林民族实验小学
【字体: 打印

正值“4.23世界读书日”之际,隆林各族自治县民族实验小学为了传承民族文化,弘扬国学经典教育,创建良好的校园文化及营造浓郁的读书氛围,于423日下午在操场、教室及家里开展了国学大课堂联动读书活动。

活动在抗击疫情取得初步成绩,四五六年级学生刚返校之时开展的,由学校教导处组织策划、各中队辅导员具体实施、全校师生统一联动的一次大型读书活动;具体安排如下:一、二、三年级未开学到校上课,要求在家诵读经典,并发活动图片给中队辅导员上报教导处;五年级各班以班为单位到操场上诵读国学经典;四年级和六年级各班在教室里开展内容为《阅读书籍,悦读人生》的主题班队会。

通过开展本次“世界读书日”活动,旨在促使该校师生在闲暇之时,品味书香,放松身心,让其有所收获与提升,共同营造一个和谐美好的书香校园,真正让教师从读书中获得新知,让孩子们在读书中快乐成长。

文件下载:

关联文件: