简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

同舟共济扬教育风帆 乘风破浪踏万里征航

西林县罗湖实验小学与八达镇片区学校开展“携手互助,促进教育教学质量提升”研讨会

2020-04-20 08:45     来源:西林县罗湖实验小学
【字体: 打印

2020年4月17日,早上8点,迎着晨风,西林县罗湖实验小学冯青花校长,带领该校领导班子及该校八达镇片区兼职教研员整装待发,以饱满的热情,赴西林县八达镇中心小学开展“携手互助,促进教育教学质量提升”研讨会。

进入校园,映入眼帘的是美丽的校园景色,校园虽然小巧,却充满了精致感,在参观校园时,八达镇中心小学教师向我们介绍了校园文化建设、学校常规管理等,两校互相交流经验,愉悦的氛围渲染了整个校园。

早上9点,研讨会正式开始。本次研讨会,以全面贯彻西林县教育局“为西林教育谋发展,为我们的孩子谋未来”的初心和使命,进一步加强学校教学管理,增强学校间相互合作、交流、探讨,总结和推广先进管理经验,研究解决学校管理中的实际问题,全面提高我县教育管理和教育教学质量,办人民满意的教育为指导思想。以深入了解片区教学质量、常规管理等方面的现状。从而及时发现问题,互帮互助,促进片区教育教学水平进一步提高为目的。

与会人员有西林县罗湖实验小学领导班子、八达镇片区兼职教研员、八达镇中心小学全体教师、八达镇片区村完小及教学点负责人。

冯青花校长介绍了西林县罗湖实验小学学生情况、兼职教研员组成情况、学区教研团队组建情况。我校刚建校半年,很多方面尚未成熟。秉着“互相学习,共同成长”的理念开展今后的活动。重点了解各学校师资配备、课程开设情况、英语老师配备情况,平时如何开展英语教学。经了解,红星小学与花坝小学未配备英语教师,接下来面临的是严峻的小考英语任务。英语兼职教研员李梁就此情况发言,在无老师授课的情况下,先创设英语学习氛围,先学好英语基础,再实现学区资料共享,充分利用课程资源。大家畅所欲言,就目前学校存在的困难进行讨论,大家集思广益,一同探讨解决问题。

冯青花校长还介绍了罗湖实验小学教学常规以及班级管理工作。各校互相交流,分享经验。对今后的片区教学,提出了初步工作的设想。如开展片区性的教师竞赛、学生竞赛、送教活动等等。

今天的一个个设想,将会变成日后一份份收获。一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,片区教学,如虎添翼,相辅相成。校与校的融合,是创新和精彩的搭配,片区携手,组成最美的风景。我们知道这是永恒的长跑,好不容易来到这里,明天将要追寻更多荣耀,全力以赴每一秒,我们有一样心愿,向着目标手牵手一起走到。

文件下载:

关联文件: