简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

隆或镇中心小学开展疫情防控演练

2020-03-25 08:41     来源:百色市教育局
【字体: 打印

为了进一步做好校园疫情防控工作,提高新冠肺炎疫情应急处置能力,科学有效做好师生返校疫情防控各项准备工作,确保师生员工身体健康和生命安全;一场新冠疫情防控应急演练于324日在隆或镇各小学有序开展,拉开了防控工作演练的序幕。

据了解,为组织好本次演练,各学校做了周密部署,学校疫情防控领导小组制定了详细的演练方案,成立应急模拟演练工作小组。此次的演练由各学校校长担任总指挥,各校级干部担任副指挥,组员由学校全体教职员工组成。

本次疫情防控演练,将从学校大门口测温、学生教学楼、学生宿舍、食堂排队领餐等方面进行模拟演练,演练分为发现并确认疑患、报告值班领导及上级部门、应急队伍集结、隔离处置、安抚亲密接触者、隔离疑患人员、现场消杀、等待疾控部门救援等步骤。本次演练重点检验《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置冠状应急预案》中各项措施的可操作性,检验各教职员工对应急程序的掌握及协调作战能力。

通过演练,提高了疫情防控教职员工的防范意识,明确疫情防控突发事件时上报程序和处置流程,提升了各学校应对新冠病毒疫情防控突发事件的应急处置能力。


文件下载:

关联文件: