简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

万众一心,抗击疫情—你我同行

2020-02-07 16:14     来源:乐业二中
【字体: 打印

 

    为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战,乐业县第二初级中学迅速行动,制定系列应急预案和延期开学方案,多措并举保障师生安全,全力做好各项应对工作。

  一、高度重视,全面部署
        2020
128日上午,乐业县第二初级中学党支部、行政班子紧急组织召开了新型冠状病毒感染性肺炎疫情防控工作布置会,并成立了以黄光弟校长为组长的抗击新型冠状病毒肺炎疫情防空工作领导小组,对学校抗击疫情防控工作进行全面部署和监管。

 

二,多途径,全方位宣传

        通过短信、电话、QQ、微信平台向全校师生发布病毒性肺炎防护预警提醒;建立了家校联系微信群,每天保持联系与问候,并要求全部家长每日上报家中有无疫情情况,全面准确掌握师生假期动向;通过QQ、微信等网络平台,宣传普及疫情防治知识和防控要求。

 

 三、信息发布
      1.
通过各班学生家长群发布2020年春季学期延迟学校开学的通知。    
      2.
学校党支部、行政部门和工会通过教师群和各班学生家长群发布疫情通知信息,指明当前新型冠状病毒感染性肺炎疫情防控工作的严峻性,对全体师生员工和家长进一步提出联防联控要求。

 

四、领导班子轮班值日、清洁校园

        学校领导班子与全校党员教师对校园环境卫生进行整治,对教学楼、宿舍楼及各个部门办公室等场所进行多次消毒。值周领导和值日老师每天对校园卫生进行清扫。

 

 

 

五、门卫值岗

        门卫戴口罩执勤,严格控制外来人员 和车辆出入校园,本校老师回校一定要测量体温。

 

    面对疫情,人人行动起来,从现在做起,共同携手,高度重视,乐业县第二初级中学将继续全力做好新型冠状病毒感染的肺炎传染病防控工作,密切关注疫情发展变化,研究调整防控措施,进一步完善应对方案。

 

文件下载:

关联文件: