简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

山西大学党委书记符惠明赴西林民高看望慰问研究生支教团志愿者

2020-01-07 15:52     来源:西林县民族高级中学
【字体: 打印

    202015日,山西大学党委书记符惠明一行六人赴广西壮族自治区百色市西林县,看望慰问正在西林县民族高级中学支教的山西大学第21届研究生支教团西林服务队志愿者并进行专题调研。山西大学党委副书记李富明,党委办公室、研究生工作部、团委负责同志及西林县负责同志陪同慰问。

15日上午,符惠明一行首先在西林县委会议室与西林县领导及有关部门简要会谈。会谈结束后,符惠明一行在西林县委书记冉光富、县长欧阳可爽等领导的陪同下,来到志愿者住处,实地了解志愿者们的生活情况。随后符惠明一行来到西林县民族高级中学,参观了学校校园及文化展厅,观看了学生社团活动、民族艺术活动和民族体育活动,并在学校考务室召开调研座谈会。

会议由西林县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长韦荣黎主持,县委书记冉光富,县委副书记、县长欧阳可爽,县委常委、组织部部长许原彬,县委办主任杨国文,县教育局,团县委负责同志和西林民高校领导及教师代表参会。座谈会上,西林民族高中校长王遵雄介绍了学校发展情况,山西大学第21届研究生支教团团长班允博做了半年来支教工作的总结汇报,研支团志愿者、西林民族高中教师代表与山西大学领导做了交流。

听完大家的发言,西林县委书记冉光富代表西林县党委政府感谢山西大学为西林教育做出的贡献,希望研究生支教团志愿者继续努力,不断弘扬志愿服务精神;希望加大与山西大学的合作力度,选派更多的优秀学子来到西林支教。

山西大学党委书记符惠明代表学校对服务地为研究生支教团的关心和支持表示感谢,对支教团工作给予肯定。他介绍了研究生支教团项目对于国家、对于山西大学、对于西林的重要意义,希望研究生支教团志愿者珍惜宝贵机会,发扬山大优良传统,为母校争光,为研究生支教团项目添彩。

最后,符惠明代表山西大学向西林民族高中捐赠两台笔记本电脑,李富明向研究生支教团志愿者赠送慰问品,勉励志愿者们不忘初心,继续前进!

本次活动深化了西林县与山西大学的友好关系,开辟了合作新篇章。研支团成员纷纷表示,将牢记校领导的寄语,珍惜支教机会,不负使命重托,教书育人,传递理想。用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。用一年不长的时间,做一件终身难忘的事!


符惠明一行与支教团学生合影

 

 

 

文件下载:

关联文件: