简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

田东县首个校园美术馆顺利开馆

2021-11-01 15:53     来源:田东县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月28日,田东县林逢镇中心小学举行“立心”校园美术馆开馆仪式。这个在小学校园里建立的学生美术馆,标志着田东县的艺术教育又迈向一个新的台阶。

立心校园美术馆立足于“立心明德”,在借鉴社会美术馆发展转型的经验下,提出以通过艺术展览、美术沙龙等活动培植在校学生的“艺术心”。它力求打破枯燥乏味、刻板无趣的课堂教学模式,鼓励孩子们的作品天马行空、多姿多彩,让孩子们自觉走入其中,亲身体会生动可视的艺术作品,使孩子们在潜移默化中形成良好的审美观念,提高艺术审美能力。立心美术馆的建成进一步加强学校“一校一品”文化建设,推进美育工作,营造浓厚校园艺术氛围,展示学校美术教学成果,激发更多学生热爱艺术的情感,陶冶孩子们的生活情操。

活动当天,校园美术馆举办了田东县首届师生艺术作品展,共展出中国画、书法、油画、丙烯画、素描等艺术作品230件,分别出自田东县美术教师、校外艺术家及林逢镇中心小学美术组优秀学生的精心创作,同时还邀请了校外书画家、各校美术教师进行现场创作笔会。来自百色市各县区300多名美术教师到场观摩,享受了一场艺术盛宴。(田东县教育局 周美娟)

文件下载:

关联文件: