培艺术人才,为学生点灯 - 学校传真 - 广西百色市教育局网站 - jyj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

培艺术人才,为学生点灯

隆林第二届艺术人才库教师培训教学研讨会在罗湖小学开班

2021-09-18 17:15     来源:隆林教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    由隆林各族自治县教育局主办、隆林各族自治县青少年校外活动中心、隆林罗湖小学、隆林民族中学承办的2021年隆林第二届艺术人才库教师培训教学研讨会,2021年9月15日上午在罗湖小学报告厅开班。来自全县各中小学校的音乐、书画摄影教师约280余名学员参加开班培训,与会领导现场为相关学校和个人颁发了隆林各族自治县第三届中小学文化艺术节优秀组织奖及十佳歌手奖。

据悉,此次培训将持续三天,自治县青少年校外活动中心主任陈靖、隆林民族中学书画教师邹光荣、新州三小校长韦德华等十余名本县专家,发挥特长,为大家进行非遗、校歌、学校LOGO比赛文件解读、非遗比赛项目培训、教师声乐训练与修养、校歌创作、小学音乐课《唱脸谱》、中小学生舞蹈比赛点评与训练、中小学声乐的训练与培训、校歌伴奏音乐的制作、电脑MIDI音乐的制作、原生态歌曲新编创作、校歌VLOG比赛拍摄与制作授课、美术公开课《瓢虫的花衣裳》、手机摄影及视频的拍摄与剪辑、美术公开课《描绘我们的校园》、电脑绘画、第三届艺术节书画作品点评、如何指导少儿绘画作品创作、学校LOGO设计与创作、校歌VLOG比赛拍摄与制作等课程培训。

开班仪式上,隆林罗湖小学(原隆林第六小学)校长韦进新同志,利用此次难得的机会,向学员们宣传罗湖小学“崇礼尚乐、学以成人”的办学理念,表示有决心、有能力带领全校教职员工,齐心协力把学校发展成诗书立身,礼乐铸魂,让在这里就读的每一个学生都具有中国灵魂,有现代意识的老百姓家门口的品牌学校。并欢迎在座的学员们在适当的时候加入罗湖小学队伍,共同建设罗湖小学。

培训教学研讨会期间,学员们认真聆听,积极参与,在听评课上踊跃发言,各位参训学员纷纷表示,这次培训受益匪浅,将珍惜此次难得的培训机会,抓住学习契机,以学修身,以学增才,切实提升自身专业素养及教育教学能力。回到教学岗位后,将发挥艺术人才的示范引领作用,为培养学生特长知识奠定基础,激励人才辈出,合力持续推动隆林教育教学工作向更高质量目标迈进。(王映送  张芯富)


文件下载:

关联文件: