隆林开足马力,保障新建教育项目先行 - 县市区信息 - 广西百色市教育局网站 - jyj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 县市区信息

隆林开足马力,保障新建教育项目先行

2021-08-30 10:21     来源:隆林教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

据近日从隆林各族自治县教育局项目办了解,隆林城区新建的7所学校(隆林第五小学、隆林民族高级中学、隆林第五中学、隆林罗湖小学、隆林第四幼儿园、隆林第五幼儿园、隆林第四中学)一期或二期项目建设正紧锣密鼓施工中。

最新启动建设的隆林罗湖幼儿园、隆林民族高中、隆林第五中学、隆林罗湖小学已于2020年9月如期开学。其中隆林罗湖幼儿园由深圳市罗湖区帮扶兴建,于2020年8月全部竣工投入使用,成为隆林设施最完善、高标准的一所幼儿园。隆林民族高级中学、隆林罗湖小学、隆林五中的二期项目正在努力推进中。

隆林第五小学尤其引人注目,该校2020年4月1日开工,财政已划拨中央、自治区专项建设资金5427万元。计划今年8月底开校招生。据介绍,该校继2020年4月1#教学综合楼、2#、3#、4#多功能楼、5#、6#教学楼、10#学生食堂开工建设后,2021年1月以来,筹备组紧扣时间节点倒排工期,集中精力抢抓时间,强化协调配合,攻坚克难,突出重点工作、重大项目、重要环节,安全、高效、有序推进项目建设,确保该校项目如期投入使用。目前,220米边坡支护桩,3000立方米的场内挡土墙顺利完工,300米环形跑道足球场、3000平方米校道已经硬化,校门、围墙在建,生活用水、校园用电及排污工程有序推进,校园绿化工程即将启动。设备配置、队伍建设、招生工作、开学准备等工作已准备就绪。

据悉,今年8月初,中共隆林各族自治县县委书记莫庸率教育、消防、水电部门负责人到新建的隆林第五小学调研工程进度,强调安全的同时要求施工方确保质量的前提下抓进度,确保五小8月底如期招生开学。为了及时掌握工程进度,教育局干部职工每天都将新建学校建设情况向县委、县政府汇报最新进展情况,并以局领导班子为组长,相关股室干部现场蹲点督战,确保学校项目安全有序推进和如期顺利办学。 ( 张芯富 韦定广)

文件下载:

关联文件: