简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 县市区信息

平果:文秀班为未来筑梦

2021-03-31 15:41     来源:平果市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

20201116日,深圳福聚多文秀班开班典礼在平果高中隆重举行。今年31日,经个人申请,班级审核,学校筛选,最终由百色市教育基金会审定的50名平果高中2020级高一学生组成的文秀班正式办班上课。

我是从2020级未来班刚申请过来不久的。”平果高中旧城籍文秀班学生吕鹏如是说,“刚过来的这次月考,我考了543分,自我感觉还不错,我的新目标是赶上并超过直播班的部分同学。”

据了解,平果高中文秀班的50名学生均来自该校2020级高一新生的各个班级,他们当中都是共青团员或积极分子,思想上要求进步,一心以“时代楷模”黄文秀为榜样,继承和弘扬文秀精神,刻苦学习文化知识的学生。据悉,平果高中有幸成为百色市第一批开办文秀班的学校,这个班级的50名高中生,每人每年将获得文秀助学资金3000元,主要由爱心企业深圳福聚多集团公司捐赠。

我们班的学生都是以品学兼优、家庭经济困难为主,以理想信念教育为核心,以黄文秀模范事迹为底色,从班级组织、班级文化、班级纪律等方面明确具体目标。”平果高中文秀班班主任陆崇伟说,“我们班的任课老师都是高素质的老师,下一步,我们将严格文秀班的管理,开展文秀特色主题活动,组织学习文秀班特色教材,想方设法把这个班打造成平果高中的一个示范性班级。”(平果市教育局 黄立波 )

文件下载:

关联文件: