简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 县市区信息

平果市校外培训机构集中整治工作启动

2021-03-17 08:44     来源:平果市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加强校外培训机构监管,规范校外培训机构合同行为,有效解决人民群众对校外培训机构反响强烈的问题,切实维护消费者合法权益,近日,平果市召开校外培训机构利用不公平格式条款侵害消费者权益违法行为集中整治工作联席会议,标志着此项整治工作正式启动。

联席会议上,多部门成员集中学习了《平果市开展校外培训机构利用不公平格式条款侵害消费者权益违法行为集中整治工作方案》,明确集中整治的对象和整治内容重点,部署在全市范围内开展校外培训机构集中整治工作的步骤和时间节点。

据了解,此次行动从3月中旬开始,到12月底结束,分部署、实施和总结三个阶段,主要针对经市教育局审批取得办学许可证的校外培训机构,内容包括是否存在利用格式条款免除自身责任、是否存在利用格式条款加重消费者责任、是否存在利用格式条款排除消费者权利等三部分。

联席会议强调,要进一步提高思想认识,按照“谁审批谁监管、谁主管谁监管”的原则,切实加强对校外培训机构常态化疫情防控和教育教学工作的日常监管,不断巩固专项治理成效。要通过多种途径加强政策宣传解读,引导校外培训机构依法依规办学,强化自我约束,树立良好社会形象,促进全市校外培训机构规范、健康、有序发展。(平果市教育局 黄立波)

文件下载:

关联文件: